《Bravely Default: Flying Fairy》釋出戰鬥系統和職業轉換相關角色介紹

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2012-05-12 00:03:00 原文出處   SQUARE ENIX 在今日(2012 年 5 月 11 日)發表預計在 2012 年發售的 N3DS 角色扮演遊戲新作《Bravely Default: Flying Fairy》的最新情報。

  這次將提供基本戰鬥系統和影響戰鬥甚巨的職業轉換系統等相關情報。本作的戰鬥系統採用回合制(ターン制)。不但是早從 FF 系列時就為人孰悉的系統,而且還更加的進化。


  在這樣的影響戰鬥系統中,擁有最大影響的是角色的「職業」和「能力」。在本作中,將加入 FF 系列裡令人孰悉的騎士,武僧,黑魔導士和白魔導士等新的職業登場。

  要取得這些職業,必須先打倒持有專司該職業道具「星號(アスタリスク)」的擁有者,來開放該職業的能力。本次報導中將從各種持有星號的敵人中挑選出「艾塔魯尼亞公國軍空艇騎士團(エタルニア公国軍空挺騎士団)」來介紹。


【職業轉換】

  透過「轉換」能強化各種特定能力的職業來改變戰鬥方式的職業轉換系統。騎士,武僧,黑魔導士和白魔導士等等...,不但有 FF 系列中大家所熟知的職業,之後還將有其他新職業登場。

騎士…攻守俱佳,是作為隊伍的肉盾十分可靠的職業武僧…擅長接近戰,其拳擊連岩石都可以打碎
白魔導士…擅長治癒同伴的回覆系魔法黑魔導士…操縱讓敵人毀滅或狀態變化的魔法

◆<星號持有者>

  在戰鬥中擁有非常重要功能的「職業」。在這個世界中存在著掌管各種職業能力的道具「星號」。

  有著各式各樣的職業能力和個性的角色們,必需先倒 「星號」 的持有者開「放」新的職業能力。

首先就來介紹名為「艾塔魯尼亞公國軍空艇騎士團」這一騎士團。


◆ 艾塔魯尼亞公國軍空艇騎士團


  走著和歌頌著和水晶信仰不同之路,提倡「反水晶(アンチ・クリスタリズム)」信仰的艾塔魯尼亞公國。面對屢次提書要求變更信仰的要求卻使始終不肯點頭的卡爾迪斯蘭王國(カルディスラ王国),終於抑制不了怒火決定以武力壓制來強迫改變其信仰,於是公國軍空艇騎士團被派遣至卡爾迪斯蘭地方。

  在途中,因為獲得風之水晶巫女阿涅絲(アニエス)藏在該地的情報,而為了抓住象徵水晶信仰的巫女,他們逼近了卡爾迪斯蘭王國的城堡。


◆ " 騎士 " 阿爾傑特・亨克爾(アルジェント・ハインケル)
「騎士」的星號持有者


  艾塔魯尼亞公國空艇騎士團的團長。只要是為了作戰,便可以絲毫不留情的拋棄一切身為騎士應有的禮儀與矜持而成為冷酷指揮官。擅長使用飛空艇進行電擊侵入戰。

  而相對於其粗暴作法的另一面,非常獲得部下的信賴。


◆ " 闘士 " 貝爾林古・奧德(ベアリング・アウト)
「武僧」的星號持有者


  以自豪且如鋼鐵般的肉體衝進敵陣中大肆發飆的典型無腦格鬥家。

  不管處於優勢或是劣勢,總之就是揍揍揍。雖然負責飛空艇的操作,但其粗暴的操縱總是讓同伴們苦不堪言...但本人卻一點都不在意就是了。


◆ " 黑魔道士 " 歐米諾斯・庫洛(オミノス・クロウ)
「黑魔道士」的星號持有者


  擁有清晰的頭腦和魔力,擅長以黑魔法攻擊或是妨礙對方。為達到目的不擇手段的殘忍性格,還有著可以說是磨鍊到究極的閃亮亮白目性格。不管是敵我雙方,同事或部下...全方位的被人所嫌惡討厭。因為和荷莉(ホーリー)爭論絕對爭不贏,因此兩人非常的水火不容。


◆ " 白魔道士 " 荷莉‧懷特(ホーリー・ホワイト)
「白魔道士」的星號持有者


  雖然是位不管是身負多麼重的傷病都可以瞬間回復和淨化的治癒手,但其本性卻是超級 S 。再加上因其性格偏頗而導致懶散的做事態度,經常拖慢回復的速度。擅自的將自己專用的床搬到飛空艇的艦橋上,只要一累就倒頭睡覺。而且還對使貝爾林古和部下們頤指氣使。

(C)SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. CHARACTER DESIGN : Akihiko Yoshida.

《Bravely Default》官方網站

更多的圖片與影片:3DS

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】