《派拉諾曼 靈動小子》本週五在台上映 訪談幕後製作花絮公開

(廠商 環球影業 提供) 2012-08-15 18:32:27

【以下內容為廠商提供資料原文】

  殭屍突然從懶洋洋小鎮墳墓中甦醒,只有諾曼才有辦法阻止女巫的詛咒,保護他的家人、好朋友以及所有鎮民!首部在全台戲院上映的3D定格動畫《派拉諾曼 靈動小子》,是曾榮獲奧斯卡金像獎最佳動畫團隊LAIKA工作室耗時兩年嘔心瀝血之最新力作,集結驚悚、搞笑、奇幻、溫馨以及趣味的恐怖驚悚片,許多大朋友小朋友看到近期強打的電視廣告後,紛紛表示迫不急待想進電影院觀賞!本週五(8月17日)適逢農曆七月鬼門開,全台戲院也將上映這部3D動畫《派拉諾曼 靈動小子》。
 
  殭屍七人組是一群迷失的靈魂,躺在地下六呎的古墳。因為三百年前被吊死的女巫詛咒,讓他們變成不得超生的殭屍。這群可憐的靈魂從古墓中甦醒之後來到陌生的現代世界,有點不知所措,也讓整個小鎮陷入驚慌與混亂之中。攝影師特里斯坦奧立弗表示「殭屍片有獨樹一格的傳統──撞擊場面、光影強化。但這個故事所描述的殭屍,比一般更細緻。為了拍本片的阿飄,我特地參考俄羅斯早期拍在玻璃板的照片。我也參考康拉德霍爾與羅傑迪肯斯的電影,因為裡面有特殊的明暗對比手法。我也很欣賞麥葛威的《贖罪》,這影響本片的拍攝手法。至於森林場景,則受到武術電影的影響,例如《臥虎藏龍》。」
 

 

  LAIKA工作室執行長特拉維奈特,也是《派拉諾曼 靈動小子》的製片與首席動畫師,他說:「定格動畫看似簡單,卻是最難做好的動畫。其他動畫是不斷循環的,但定格動畫是不斷前進的。拍攝一旦開始,就無法回頭。」不過該如何把男孩的世界與可怕的鬼魅結合在一起,進而縮小以定格動畫的方式呈現?導演兼編劇克里斯巴特勒提到,《派拉諾曼 靈動小子》的藝術風格與定格動畫,崇尚自然主義,而非現實主義。「觀眾會發現,諾曼和阿飄相處的時間反而比較多,他和阿飄反而比較有話聊。他的獨特天賦,害他和大家格格不入,後來卻替整個小鎮化解三百多年的詛咒。故事的核心,描述諾曼如何化解陰陽兩界的糾葛,讓家人瞭解並接受自己和別人不一樣。」「《派拉諾曼 靈動小子》高潮迭起的劇情,不僅有小孩熟悉的現實世界(融入小社會、面對霸凌),也有他們一生難遇的東西,例如殭屍入侵。」
 

 

  環球影業發行 8月17日 3D活見鬼
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】