《AKB 1/149 戀愛總選舉》介紹公演事件、收錄樂曲及自訂音樂等要素

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2012-11-26 15:24:14 原文出處
  NAMCO BANDAI Games 日前公開預定 12 月 20 日發售的戀愛妄想遊戲《AKB 1/149 戀愛總選舉(AKB1/149 恋愛総選挙)》(PlayStation Vita / PlayStation Portable)的最新情報。
 
  這次要為大家介紹持續約會的話就會發生的「公演事件(公演イベント)」,以及可以仔細觀察心儀對象的「注視反應功能」,還有全新設計的「來電履歷畫面(着信履歴画面)」等情報。另外,除了本作的收錄樂曲也決定了之外,PS Vita 版跟 PSP 版只要將音樂檔案存至記憶卡的話,就可利用「自訂音樂功能(カスタムサウンド機能)」在遊戲中撥放。
 
  另外,與《箱!-OPEN ME-》合作的《AKB1/149 戀愛總選舉超豪華誰得 BOX powerted by 箱!-OPEN ME-》也開始釋出下載了。下面會介紹使用 PS Vita 來遊玩這款遊戲的方式,在本作發售前就先用「超豪華誰得 BOX」來體驗一下氣氛吧。
 
AKB 1/149 戀愛總選舉》新要素介紹
 
◆ 公演事件
與以往不同的約會?成員們在舞台上活躍著。
 
這是一款在國民的偶像團體中選擇一人來持續約會的遊戲。
進行到某種程度的話,就會發生由成員主動邀約的特殊事件。
在本作追加的事件中,可以在舞台上看到成員們的身影。
 
成員們熟悉的宣傳台詞以及聽眾們熱情的支援還有主持人的聲音都會撥放出來,可體驗到在座位上幫她們加油的感覺。
 
 
◆ 注視反應功能
與成員約會中,如果仔細注視著她的話,每個成員都會有各自的反應。
前作中只有部分服裝才會發生的事件,而本作則是所有服裝都會發生。
有會害羞的人,也有會生氣的人…或許可以看到成員們的個性喔?
各成員都有準備複數的反應。
 
 
在約會中按下 L / R 鈕的話,就可放大或縮小成員的圖像。
然後用左類比搖桿(PSP 則是類比搖桿)來移動的話就可以注視各個地方…不過看得太過頭的話也會有人生氣。
 
 
◆ 全新設計的來電履歷畫面
為了確認與成員約會日期的「來電履歷畫面」。
這遊戲最常看到(應該是)的畫面加上了全新設計。
追加將成員照片放大顯示的「攝影風格(フォトスタイル)」。
當然也可使用至今的設計。
 
另外,為了對應人數增加的關係,各團體都可整列出來。
可以馬上找到喜歡的成員。
 
  • 畫面左下的就是本作追加的「團隊按鈕(グループパネル)」。PSP 版是用類比搖桿,PS Vita 版是用左類比搖桿來操作,可在來電履歷中整列出每個團隊

 

  • 與前作同樣設計的「清單風格(リストスタイル)」。可在「設定(セッティング)」設定

◆ 收錄樂曲決定!也有對應自訂音樂!
本作所收錄的樂曲決定了!
從 AKB48、SKE48、NMB48 的樂曲中收錄 12 首。
 
另外,PSP 與 PS Vita 版都有對應自訂音樂功能,只要在記憶卡中存入音樂檔案的話就可在遊戲中撥放。
 
 
樂曲清單
 
・AKB48
GIVE ME FIVE!
真夏のSounds good!
ギンガムチェック
UZA
恋愛総選挙
正義の味方じゃないヒーロー
 
・SKE48
片想いFinally
アイシテラブル!
キスだって左利き
 
・NMB48
純情U-19
ナギイチ
ヴァージニティー
 
◆《AKB1/149 戀愛總選舉超豪華誰得 BOX powerted by 箱!-OPEN ME-》
 現正釋出中!
 

 

 
【遊玩方法】
(1)到 Sony Entertainment Network 申請帳號(SEN 帳號)。
 
(2)取得 SEN 帳號的話,連線至 PlayStation Store(PS Vita 商店)下載
《AKB1/149 戀愛總選舉超豪華誰得 BOX powerted by 箱!-OPEN ME-》。
 
(3)啟動本軟體,用背面 PS Vita 背面攝影機來照印刷出來的《AKB 1/149 戀愛總選舉》遊戲名稱圖示,或者是《箱!-OPEN ME-》的專用 AR 卡的話就可遊玩了。
 

 

 
 
 
※ 以上圖片皆為開發中的畫面
※ 登場成員有登場,AKB48 隊伍 A、隊伍 K、隊伍 B、隊伍 4、SKE48 隊伍 S、隊伍 KII、隊伍 E、NMB48 隊伍 N、隊伍 M、HKT48 隊伍 H 的 149 名成員
※ 成員構成為 2012 年 8 月 23 日時的構成

(C) AKS 2012 (C) 2012 NBGI

《AKB 1/149 戀愛總選舉》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】