【試閱】塩野干支郎次《天神聖衣》與《美少女行動開始》聯袂搞笑上市

(編輯部 報導) 2012-12-21 19:12:39

  本月塩野干支郎次老師的兩部作品《美少女行動開始》及《天神聖衣》聯袂上市了,熟知老師風格的人都知道,吐槽及偽娘一直是老師的創作風格,所以第一本就來介紹廣受大家歡迎的偽娘作品《美少女行動開始》吧!

 

美少女行動開始》我被炸成美少女?!

  「在一場戰爭中,我受到了瀕死的重傷,當我醒來之後就變成了另一個模樣……!」《美少女行動開始》雖然是全一冊的作品,但這句話在裡面可說是發揮的淋漓盡致,許多的偽娘不斷地冒出,充斥在男主角的身邊。

 

  • 博士的喜好究竟是美少女還是偽娘呢?讓我們繼續看下去...

  故事內容是男主角寺脇亮本來是在各個戰場上非常活躍的傭兵,但某一次捲入敵人的自殺攻擊後受到重傷,雖然保住了性命,但卻被有女性癖的醫生整形成美少女,因此長官派他化名為「柴原恭子」潛入財政界要人的女兒們就讀的「大小姐學校」,保護她們不受恐怖組織攻擊之任務,但進到這所學校之後,他才發現這個任務並不單純。

 

  • 身手矯健的傭兵竟然過著平和的「女子」學校生活...

  在校園中他碰到以前的訓練教官本城少校,但沒想到少校也因為「在一場戰爭中,我受到了瀕死的重傷,當我醒來之後就變成了另一個模樣……!」類似的原因,變成學校裡廣受女學生愛戴的「姊姊」(上校本人似乎很享受這樣的生活?),最令人想吐槽的是恐怖份子、上校的兒子及男主角之前的夥伴通通都因為「在一場戰爭中……(以下省略)」變成了美少女,看完之後真的是會讓人只能感嘆:「雄兔腳撲朔,雌兔眼迷離,兩兔傍地走,安能辨我是雄雌?」(透露出年紀了?),也令人懷疑到底有多少個「偽娘」潛伏在這個學園,所以喜歡「偽娘」及「吐槽」風格的漫迷們絕對要看這部作品。

 

  • 我也懂這種感受!啊啊~

天神聖衣》我變成保護美少女天神的鎧甲!

  神話冒險故事《天神聖衣》作品內結合日本神道與北歐神話。主要的故事內容是敘述男主角神渡優因為家裡的事故而選擇返鄉生活,在因緣際會中遇到傳說中的戰乙女「拉絲格瑞絲」,進而成為她身上的「鎧甲」,一起為了擊退現身作亂的「神明」而戰。

 

  • 嗚喔喔...我也想成為她身上的天神聖衣(誤)

  • 雖然是戰乙女,蛋來到人間卻被灌輸了許多錯誤的知識...

  閱讀本作品的漫迷們可以不太需要擔心有「偽娘」的出現(應該吧?),因為故事是圍繞在有哀傷過往的神渡優及天然呆不明世事的戰乙女拉絲格瑞絲之間,在劇情設定上雖然還沒說明太多「神明」的來歷,但是可以期待後續更多強大「神明」的現身及他們的真面目,而神渡優與拉絲格瑞絲的互動也很值得大家關注。書中還收錄了外典《大地聖衣》,藉由新的戰乙女-亞爾薇特的現身,讓大家更了解《天神聖衣》的故事架構。

 

  • 鎧甲的力量是來自「心之力」!心之力是每天的修練成果!

  無論是偽娘風格的《美少女行動開始》或是帶有奇幻風格的《天神聖衣》,都很值得大家細細品味。

 

漫畫《美少女行動開始》相關資訊

原文書名:ブルームド・イン・アクション

漫  畫:塩野干支郎次

出 版 社:東立出版社

目前集數:全1冊

最新出版:2012 年 12 月 10 日

 

漫畫《天神聖衣》相關資訊

原文書名:セレスティアルクローズ

漫  畫:塩野干支郎次

出 版 社:東立出版社

目前集數:第1集

最新出版:2012 年 12 月 10 日

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】