【書展 13】漫畫家齊聚暢談回憶故人艾雷迪 《月與火犬》星子簽名會登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-02-01 21:29:49

 

  今天(2 月 1 日)進入了第 21 屆台北國際書展的活動第三天,本日在二館舞台區舉辦的動漫相關活動重點除了有大陸金龍獎最佳少女漫畫大獎《偃師》原作小說作者七玄與漫畫家米沙簽名會之外,還有輕小說月與火犬》星子簽名會、以及台灣的業界創作者對談交流會等。

 

  除此之外,日本 SF 插畫大師 加藤直之自書展開幕當天開始進行繪製巨幅創作「LOST ISLAND ~ 龍之島 ~」,也在今天下午正式完成。動漫主題館策展單位表示,除了書展期間將會持續展出之外,該畫作預計將還會在台灣停留半年之久,目前後續展出預定尚未定案。

 

  • 加藤直之老師與完成的畫作

月與火犬》星子簽名會

  星子人氣長篇小說《月與火犬》第 10 卷於 1 月 30 日在台北國際書展中與全省書店同步上市,同時也在今天天下午舉辦了一場簽名會活動。
 
  • 作家星子

  在簽名會中,主辦單位貼心的在舞台上特別設置了讀者的座椅,希望讀者能夠把握這個和作者星子近距離接觸的機會,可以多多交流。
 

 

  月與火犬故事描述大學生狄念祖突然開始不斷遭到動物攻擊,所有動物望著他的眼神,都像是餓死鬼看著一道佳餚。而他體內的某種東西,似乎正是這一切的關鍵。逃命的同時,他邂逅了也想拿他當飯吃的美麗少女,也開始發現,原來在我們城巿的陰暗處,一直隱藏著另一個由各類「怪物」所組成的社會,而且自有秩序……。
 
  而現在,世界即將改變,這些人類基因科技發展下的各種失敗品、半成品、外洩的生物兵器,甚至神話傳說中的超級武器……正相繼驚現!比起面對這些可怕的怪物,每天提供一點鮮血換取少女的保護,似乎是最好的選擇……。
 

座談「實現之前要先現實」動畫製作流程與方法

  曾參春水堂科技娛樂阿貴》製作,現創立大玩桌遊公司的楊東岳,今天受華創文化之邀,於書展動漫主題館的晚場活動中舉辦了動畫製作流程與方法的講座。
 
  楊東岳過去曾任洛可可藝術總監,是一名資深的動畫師,目前擔任大玩桌遊總監,他們除了發行桌上遊戲設計、美術設計之外還擔任動畫行銷。在今晚的座談會上他也從各種角度切入,引導對動畫製作有興趣的初學者了解動畫製作的過程還有心態上該有的調整。
 

 

星光之夜原創座談~愛‧漫畫!艾‧漫話!

  為了紀念日前去世漫畫家 艾雷迪,本次書展動漫主題館特別策畫了今日最後的星光之夜舞台時間,邀請艾雷迪老師的各方好友漫畫家到場,分享他們對艾雷迪的印象和美好回憶。
 
  • 書展中特別展示艾雷迪老師的畫作

 

  以「愛‧漫畫!艾‧漫話!」為主題,登台的來賓包括漫畫家 李勉之小魚、傑利小子、阮光民、以及艾雷迪的好友兼經紀人阿甘(甘植凡)。
 
  • 左起為漫畫家小魚、傑利小子、李勉之以及艾雷迪的好友兼經紀人阿甘,阮光民老師正在趕來現場的路上

  在分享會上,眾人各自分享了和艾雷迪老師相遇相識的經過,其中小魚老師更笑說當年有個會看前世今生的朋友,說他是艾雷迪老師前世短命的小老婆,讓現場觀眾大笑不止。而這些漫畫家好友們也感嘆,就正當艾雷迪的作品正準備要被世界看到之時,就像他作品中來自未來的女孩一樣倏地消失了,讓人感到相當惋惜。
 

 

  座談會上大家笑談過去和艾雷迪老師相處的趣事,也有一些令人感到熱淚盈眶的話題,將這些點滴分享給喜歡艾雷迪的讀者們,並獻上最大的祝福,也為今年度的書展帶來更深的意義。
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】