國人少年漫畫雜誌「龍少年」雙月刊全面月刊化 獨家公開新連載試閱

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-03-04 17:04:39

  東立出版社宣布旗下「龍少年」雙月刊獲得文化部定期漫畫刊物補助,將從本月開始月刊化。

 

  官方指出,「龍少年」月刊最早在 2003 年獲得補助創刊,以純本土漫畫家連載陣容為號召,加上「東立短篇漫畫賞」得獎作品,培育出許多知名漫畫家,奠定國人少年漫畫雜誌的地位。本月開始由雙月刊轉型為月刊,為了強化推廣國人原創漫畫作品,月刊將會加入新的連載與專欄企劃。

 

 

  原本就在龍少年」連載的國人原創作品如:血黑犬1/2 王子》零度領域黑色狂想曲《瑪姬 PET將持續帶給讀者精彩故事內容。而甫獲「日本第六屆國際漫畫賞入圍」、由常勝老師創作幻想的 17 世紀魔術懸疑作品OLDMAN 奧德曼》也在堅強連載陣容內。除了以上連載作品外,東立出版社與未來數位將攜手合作,推出新連載福禍少年,讓岳印帶領讀者體驗國軍精神。

 

 

《福禍少年》更多試閱內容連結

 

  岳印的新連載《福禍少年》,講述未來天災人禍不斷,政府為應對這樣的狀況成立了「福禍學院」,讓擁有極高運勢的人才們,一起對抗災禍。而曾獲 2 屆「東立短漫賞」的新銳漫畫家曾豐麟,也將推出他的短篇《究極三國》,且看三國武將的形象如何被顛覆。

 

  而東立出版社也預定在 5 月份推出新連載L-MAN REGENERATION 重生!蜥蝪超人蜥蝪超人是漫畫家 艾雷迪最知名的代表作品之一,不但有授權香港、韓國發行海外版,在 1996 年 7 月由大宇資訊改編為中文電腦遊戲,並邀請明星卜學亮擔任男主角「蕭建仁」的配音。而延續艾雷迪老師蜥蝪超人的世界觀,邀請到「第一屆開拓極短篇原創大賞」漫畫優選、LIMBO的作者 AMURO 創作全新的故事,帶讀者們重回蜥蝪超人的世界。

 

 

  在龍少年」專欄企劃的部分,也將深度訪問現今業界的知名作家,目前安排採訪以台大裸體藝術社為代表作的哈亞西,及在日本有「來自台灣的光之魔術師」稱譽的 VOFAN 等人

 

東立出版社官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】