《刺客教條》創始人控告老東家 Ubisoft 求償 40 萬美元並要求收回新作版權

(特約編輯 William 報導) 2013-06-10 15:30:14

  於今年五月初慘遭 Ubisoft 掃地出門的《刺客教條(Assassin's Creed)》遊戲系列創始人 Patrice Desilets,在被解雇後反控老東家 Ubisoft,索賠 40 萬美元(約新台幣 1,200 萬元)並要求取回《1666:Amsterdam》這部遊戲新作版權。
 
  • Patrice Desilets

  根據法文報紙「La Presse」報導,Desilets 向 Ubisoft 求償補貼經費 3.5 萬美元、資遣費 25 萬美元、失業補助金 2.5 萬美元、未正確闡述 Desilets 離職原因之傷害賠償 10 萬美元,以及至明年五月的保險費用。此外,Desilets 也要求取回在 THQ 蒙特婁工作室(THQ Montreal)時任職遊戲總監時,所開發新作《1666:Amsterdam》之遊戲版權。目前《1666:Amsterdam》遊戲開發進度,因 Desilets 離職而無限期延宕中。
 
  針對 Desilets 離職原因,Ubisoft 宣稱,在收購 THQ 蒙特婁工作室後,內部曾與 Desilets 一同討論工作室願景,惜未能達成共識,Desilet 也因此離開工作室。Desilets 對於官方說法嗤之以鼻並抨擊個人非自願離職,當時根本無法和同事好好道別或打包物品,即被警衛「請」出門外。雙方說法不一,Desilets 也決定捍衛自身權益、團隊以及遊戲,尋求法律途徑與 Ubisoft 抗爭,憤而提出告訴。Ubisoft 也堅決表示不接受金額賠償以及對於遊戲版權之讓步,將與昔日功臣斡旋到底。
 
  《刺客教條》是當年 Patrice Desilets 在製作《波斯王子(Prince of Persia)》外傳時的額外展開之作,卻意外全球大賣。在續作開發過程中,Patrice Desilets 漸與高層理念不合,並於《刺客教條:兄弟會(Assassin's Creed:Brotherhood)》完成後離開 Ubisoft,選擇加入 THQ 蒙特婁工作室。今年一月,THQ Montreal 破產倒閉後,以 250 萬美元價格被 Ubisoft 收購, Desilets重返老東家效命,直至五月初遭到解雇。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】