「電玩」已成為超越好萊塢的產業明星?

(GNN 記者 報導) 2003-02-21 23:01:38 已舉辦十二屆之久的春節多媒體展,在今年正式擴大命名為「2003 Taipei Game Show」台北電玩展,從2月21日至24日為期4天在台北世貿中心舉行。主辦單位為配合行政院「兩兆雙星」產業發展策略,推動台灣成為數位科技島的願景,更在首日台北電玩展開幕致辭後,舉辦了一場中外遊戲高峰會。

受邀的貴賓計有日本、瑞典、俄羅斯、美國及香港等諸多海外數位內容產業的廠商及代表,為了讓來自各國產業界人士更了解台灣政府推動數位內容產業的政策方向,大會特別邀請經濟部施顏祥次長及黃台陽主任,分別針對遊戲策略佈局及當下華文市場現況進行一場精采的研討說明,會後還安排了一場別開生面的中外媒體聯誼餐敍,足以看出政府積極推動數位內容發展的決心。

會中公佈統計數據,目前全球遊戲產業值在2002年成長13%達到312.3億美元。美國方面,在2001年遊戲產值63.5億美元(新台幣2223億),超過半數以上的民眾把遊戲當作平時娛樂,其中35.5%更有民眾甚至認為遊戲是比看電視、上網、閱讀、看電還要棒的娛樂活動;日本方面,就2002年遊戲產業的市場規模就有4831日幣(新台幣1353億元),佔數位內容產業總規模的25.6%,也同樣超越了電影及音樂等其它類別的表現。藉此經濟部預估2002年遊戲值可達新台幣75.2億元,並努力達成亞太地區遊戲開發、發行及經營的領導地位。

受邀來台的日本嘉賓,對於本屆台北電玩展的亮眼表現相當讚許,當場見證了台灣遊戲產業驚人的生命力,此外他表示遊戲產值已經正式超過好萊塢,具有影響民眾日常生活休閒的重要地位,希望在未來日、韓、台三地將有機會攜手合作,為遊戲產業打造全新紀元。

台北國際電玩展

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】