任天堂爭取 Wii U.com 網域 再遭世界知識財產組織駁回

(特約編輯 William 報導) 2013-07-02 16:05:27

  任天堂(NINTENDO)新主機 Wii U 銷量不如預期,近日在爭取「WiiU.com」網域一案中也遭世界知識財產組織(World Intellectual Property Organization)判決駁回。
 
  今年二月,任天堂企圖從網域蟑螂手中拿回已被搶先註冊的 WiiU.com 網址,因而向世界知識財產組織提出申訴。然而,該網址早已於 2004 年被人登記註冊,時間點不僅早於 Wii U 發售日期,甚至連第一代 Wii 遊戲機仍尚未發表。目前 WiiU.com 被規劃為一個廣告連結曝光網站。
 
  • 目前 WiiU.com 被規劃為一個廣告連結曝光網站

  同樣的情形也發生在過去的 wii.com 網站上,由於保密協定因素,正確交易金額仍不得而知。但據估計任天堂花費 5,000 美元至 250,000 美元(約新台幣 15 萬至 750 萬元)不等,才在 2006 年買下 wii.com 網域名稱。
 
  根據國外媒體 Fusible 網站報導,該網域名稱在任天堂提出申訴數天前,曾被放到網路公開標價拍賣。任天堂本可為此拿出個合理價格拿回 WiiU.com,但他們選擇法律途徑解決。該拍賣項目也在申訴提出後下架。然而,隨著任天堂敗訴,目前任天堂也只能直接與網域擁有者協商,討論其所有權歸屬問題。
 
  世界知識財產組織並為對任天堂申訴遭否決一事提出任何說明,而任天堂發言人目前也未對此爭議提出任何評論。事實上,目前不僅是任天堂 WiiU.com 的案子尚未解決。索尼(SONY)和微軟(Microsoft)也分別尚未擁有 playstation4.com 以及 xboxone.com 或 xbox1.com 等次世代遊戲機的網域名稱。各方陣營目前也都積極祭出協商或法律行動,期盼未來能為這些網址正名。

Wii U 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】