徐嬌主演韓國漫畫改編電影《王牌巨猩》8 月在台上映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-07-09 18:10:12

  由中國與韓國聯手合作,改編自韓國漫畫家 許英滿漫畫作品《第 7 球團》的電影 《王牌巨猩》,預定將於 8 月份在台上映,作品由 徐嬌以及 成東日擔綱主演。

 

 

  原作漫畫第 7 球團以大猩猩作為主角,講述了名為 Mr.GO 的大猩猩與在職業聯賽中墊底的棒球球隊之間妙趣橫生又充滿奇思妙想的故事。動作喜劇電影《王牌巨猩》中,將講述一隻會打棒球的猩猩和牠 15 歲的訓獸師,進入職棒後變成超級巨星。

 

《王牌巨猩》故事大綱

馬戲團的一隻猩猩,因長年揮打不同道具,而練就一身超乎想像的打擊能力…

葳葳是位年輕的馬戲團訓獸師,為了償還爺爺留下的債務,逼不得已只好遠離家鄉,把具有打擊潛力的大猩猩Mr. Go,讓勢利的球探簽到職棒聯盟。
Mr. Go是名符其實的「王牌巨猩」,在被球員取笑聲中敲響了無敵的全壘打之後,他陸續創造了驚人的連勝紀錄!沒有投手能夠抵擋他有力的單手揮擊,每次只能無奈的望著全壘打球飛越高牆消失在視線外。Mr. Go引爆的熱潮轟動球壇、人氣激增,連敵對的球迷都替他歡呼,吸引了國際媒體與球團的目光跟覬覦!
正當球隊因為勝利帶來的名利而薰心,各國球團也展開瘋狂的搶「猩」大戰之際,Mr. Go卻面臨打擊瓶頸,而只有葳葳跟球探知道這秘密即將到來的總決賽, Mr. Go迎戰的,是對手的新秘密武器:一位超乎想像的對手、強者中的強者!觀眾屏息,對決即將引爆,一場感動震撼的比賽就要創造驚人奇蹟!

 

  作品導演金容華四年前開始這個計畫時,自掏腰包花了美金兩百六十七萬,成立「Dexter Films」視覺特效公司。他必須在預算美金兩千萬之內,拍出一部 3D 特效電影《王牌巨猩》,裡頭必須有一隻動作栩栩如生的大猩猩。

 

 

  為了拍《王牌巨猩》,他引進好萊塢的視覺特效科技,並網羅了韓國頂尖動畫大師及電腦專家,從一開始只有八個人的團隊,到最後成長為 180 人的視覺特效公司,花了大約一年的時間研究所需的技術和開發程式。金容華說:「面對這麼低的預算,這簡直是不可能的夢想,我好幾次都差點放棄;但每次當我感到沮喪的時候,我都會告訴自己,要忘記過去累積而來的成功,把自己歸零,重新再來一次!於是,一百八十人瘋狂的熱情,最後可以很驕傲的說,我們從一無所有,到創造了一個很不錯的作品!」

 

 

  起先金容華認為就視覺特效而言,沒有任何 3D 影片可以勝過《阿凡達》。在 3D 電影中,視覺特效必須與實拍和諧搭配,如果沒做好只會讓觀眾感到干擾以及疲憊,所以他延攬《阿凡達》3D 總監 Chuck Comisky 擔任顧問,並且作了很大努力,金容華說:「比起《阿凡達》,《王牌巨猩》會有更多的實拍,而且看起來更真實。」《王牌巨猩》並使用了動態捕捉方法來創造作中的 Mr. Go。

 

 

  金容華導演也表示:「那些日子,一些好萊塢專家會來看我們到底在玩什麼把戲,他們最後都會被我們嚇到,問說怎麼可能用這麼少的錢來製造並控管整個流程,結果竟跟在好萊塢一模一樣的呈現出這些效果?!他們甚至回頭來尋求我們特效的協助!」

 
  電影 《王牌巨猩》預定今年 8 月 9 日將在台上映。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】