【試片】《幻境之光 il sole penetra le illusioni》少女無法逃離的命運齒輪

(特約編輯 學院派天秤座 報導) 2013-07-18 11:29:00

  本季原創動畫新番《幻境之光 il sole penetra le illusioni》從各式各樣宣傳圖片來看很明顯的可以看這是一部以塔羅牌為主題的魔法少女戰鬥物語,敘述幾名風格特異的女主角們以卡牌的力量與異世界惡魔之間的戰鬥,並在此間面對自己的心路歷程。(以下內容包含嚴重劇情洩漏,或將影響實際觀片情緒,請讀者謹慎閱讀。

 

 

  此次後製團隊是由曾出品過《地獄少女》、《化物語》、《魔法少女小圓》......等等熱門作品的知名動畫製作公司Aniplex所主導,監督是由曾執導過《魔法少女奈葉》的草川啟造負責,系列構成則是編寫過《蘿球社》、《變態王子與不笑貓》劇本的伊藤美智子擔當,主要聲優陣容則是由演門脇舞以、喜多村英梨、徳井青空、巽悠衣子......等人出演。

 

 

  以作品內容而言,簡單的說這是一個與《魔法少女小圓》相近路線,頗帶黑暗風格的作品,以無可挽救的人心敘述少女一邊承擔自己深刻的罪惡感與歉疚,一邊培養彼此的羈絆與成長的故事。

 

  在第一話開始劇情就已經比想像中的晦暗許多。女主角太陽明里(CV:門脇舞以)以成為像去世的母親一樣的占卜師而在伯父母家成長,並與表姊心崎冬菜(CV:佐倉綾音)感情甚篤,但她太陽般明亮的個性卻讓冬菜內心逐漸忌妒終使惡魔入侵內心而魔化,明里隱藏的力量也在此刻慢慢覺醒......

 

  • 擅長塔羅牌占卜而頗受歡迎的明里

  • 在家倒也有脫線的一面

  到這裡到還與一般魔法少女系列的作品相差無幾,但不同的一點在於,在本作設定之中所有被魔化而化身為怪物的人類基本上是沒救的,不向其他類似動畫一但魔物被少女們所打倒宿主也跟著被拯救,在這裡一但怪物被消滅也就同時代表宿主本身的死亡,更甚者其周遭人們相關的記憶都將消失,只剩下討伐惡魔的少女一人獨自承擔殺人的罪業與自責......因此明里一開始就將面對自己親手殺死表姊的心痛也就使本作基調是異常的沉重。

 

  • 沉思些甚麼的冬菜

  撇開劇本上讓人喘不過氣的先決條件之外,以畫作的品質而言倒是相當亮眼,五彩繽紛的人物造型,漸層彩光的用色是做出魔法少女應有的外貌特質,戰鬥場面更是浩大而具魄力,無論是火焰劍氣的飛舞,寒冰弓矢的藍光,少女們的動作華麗、特效強烈特,各自擅長的武裝也十分明確而特色明顯。

 

  • 戰鬥特效相當搶眼具魄力

  • 就作畫品質而言值得一追

  運鏡帶動倒也乾脆,很自然的把人物之間的關係好好闡述而使觀眾進入狀況,雖有部分搞笑的設定,但大體上人們對話之間埋藏的冷肅感隱隱約約就已經透露本作闇系的路線,也使之後的鮮血場面倒還不至於太過出乎意外,把握住觀眾情緒而稍微減緩了故事的衝擊,導演敘事尚佳整體品質可稱優秀。不過當然因為題材的關係,如果對於黑、虐路線較為敏感的讀者,建議本作還是給他 PASS 過去吧!(笑)

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】