老牌電玩廠商 Atari 破產拍賣 Wargaming 及 Stardock 皆積極投標

(特約編輯 William 報導) 2013-07-23 15:18:54

  老字號電玩廠商 Atari,於今年年初企圖與長期賠錢的法國母公司 Atari S.A 分家,因而申請破產保護,尋求獨立自主融資。根據國外網站 Scribd 報導,在近日為期四天的公司破產拍賣中,白俄羅斯遊戲開發商 Wargaming 及美國遊戲發行商 Stardock Entertainment 皆在爭奪 Atari 的資產競標。
 
  美國破產法院(U.S. Bankruptcy Court)文件透漏,Atari 期盼能於破產拍賣中獲得 2,200 萬美元,以補償部分損失。
 
  除了Atari 外,以研發《戰車世界(World of Tanks)》及《戰機世界(World of Warplanes)》聞名的開發商 Wargaming,也同步投標爭奪即時戰略遊戲《Total Annihilation》以及《銀河霸主(Master of Orion)》二款遊戲之版權。目前,手機遊戲廠商 Uber Entertainment 為《Total Annihilation》的候補得標人,而 Wargaming 為《銀河霸主》的第一候補,第二候補為以發行科幻策略遊戲《太陽帝國(Sins of a Solar)》及《文明帝國(Galactic Civilizations)》知名的 Stardock Entertainment。得標結果將於本月 24 日揭曉。
 
  Atari 1972 年於美國成立,為早期電子遊戲及家用電腦的拓荒者,以街機遊戲《Pong》及《爆破彗星(Asteroids)》風靡 80 年代並奠定市場地位。在經歷多次收購改組及失敗的遊戲發行計畫後,Atari 及旗下三個相關子公司 Atari Interactive Inc.、Humongous Inc. 和 California US Holdings Inc. 今年年初向美國聯邦破產法庭提出「聯邦破產法」第 11 章的破產保護,盼能求售整體資產。

Atari 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】