《魔女宅急便》荒井由實獻唱宮崎駿新作《風起之時》票房亮眼

(特約編輯 suki 報導) 2013-07-25 18:18:38

  由吉卜力工作室宮崎駿導演在《崖上的波妞》後,時隔 5 年再次執導的作品《風起之時》,7 20 日起在日本各大戲院上映,上映首週即奪下票房冠軍。

 

 

  本作是將宮崎駿原作的漫畫搬上銀幕。劇情以零式戰鬥機的設計者堀越二郎的故事與作家堀辰雄的小說為藍本改編,描述在貧困、地震以及面臨戰爭的 1920 年代的日本之下,滿懷熱情想要開發出戰鬥機青年的故事,而主角堀越二郎啟用動畫導演庵野秀明配音,和吉卜力作品中初次出現接吻畫面等等,在上映之前即引來不少討論之聲。

 

 

  《風起之時》在上週六(20 日)正式上映後,光是 20、21 日週末 2 天就有 9 億 6088 萬 5850 日圓的好成績,不僅奪得首週票房冠軍,更成為 2013 年日本所上映電影截至目前為止開出的最高首映票房紀錄,也高出上一作《崖上的波妞》首映票房成績約 3 成。

 

 

  雖曾有評論家認為《風起之時》是成人向的吉卜力作品,不過進戲院觀賞電影的觀眾卻不分男女老幼,製片人鈴木敏夫說,宮崎駿曾表示這次是一個新的嘗試,知道有不少人進戲院觀賞新作後,他感到安心不少。

 

  有許多觀眾是衝著「吉卜力工作室」、「宮崎駿」而進戲院觀看本片,但其中也有不少觀眾是被松任谷(荒井)由實所演唱的主題曲「飛機雲」所吸引而進電影院觀賞,這是松任谷由實在 1989 年的《魔女宅急便》之後,再次與宮崎駿作品結緣。

 

 

  這首歌並不是新曲,而是收錄在她 1973 年 11 月 20 日所發行的單曲「一定能說出口」之中的 B 面歌曲,隱隱的悲傷中帶著希望的這首歌曲,早在電影上映之前的 7 月 3 日在 iTunes 開放下載,在 7 月 20 日電影上映當天,這首歌也獲得了當天單曲日間下載排行榜的首位。另外配合電影上映,也將發售「由實×吉卜力工作室 40 周年紀念盤」,除了「飛機雲」之外,還將收錄由砂田麻美導演所所製作的 MV,以及由吉卜力工作室所繪製的 18 頁繪本。這也是吉卜力工作室首次為藝人歌曲繪製繪本。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】