周顯宗《摺紙戰士 W》3D 動畫宣傳影片釋出 2015 年正式開播

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-09-16 18:30:49

  漫畫家 周顯宗在青文出版社執筆的《摺紙戰士》系列漫畫將首度推出 3D 動畫,而今(16)日該動畫摺紙戰士 W》也於2013 年台北國際數位內容交流會(Digital Taipei) 」中舉辦了記者會,包括原作周顯宗以及動畫導演等人皆與會共襄盛舉。

 

 

  擔任指導單位的工業局長官羅組長指出,《摺紙戰士》系列漫畫從 1995 年在青文出版社的漫畫雜誌上連載,授權到韓國、中國大陸、香港、新加坡、馬來西亞、越南等地,在亞洲地區總銷售量超過一千萬冊,已經打下一定的基礎,相信動畫化的話肯定會造成極大的迴響。

 

  • 周顯宗與主要角色合照,右為主角「絕色天龍」,左為勁敵「雷霆辰龍」

 

  而摺紙戰士 W》是由冉色斯創意影像公司製作,並由旗下動畫導演 姚孟超吳慶璋則擔綱執導,他們表示自多年前就開始與青文接洽,希望能夠將摺紙戰士》製作成動畫作品,在這幾年他們自己有了幾部動畫作品的經驗之後,期許能夠推出更好的台灣原創作品。

 

  •  

  • 周顯宗將花了一週完成的「絕色天龍」摺紙送給主辦單位

  《摺紙戰士 W》是從「王志哲」這個不管是長相還是成績都一般的學生開始,某日他看到了學長留下的盆栽摺紙栩栩如生,勾起了他的好奇心,於是教務主任便給了他學長留下來的資料。當時的小哲沒有想到,這個資料即將改變他的一生,影響了整個世界。摺紙擁有改變世界的力量嗎?《摺紙戰士 W》的故事就此展開,世界的真相也將明朗。

 

  • 動畫導演 姚孟超(左)與 吳慶璋

  周顯宗表示,這次作品標題的「W」在他的認知中是「WORLD」的意思,除了傳承第一代的設定之外,更會從其中發想創新,談論有關地球這個世界的故事。另外在摺紙戰士》系列中第一代的主角的個性比較像是自己,但這次的《摺紙戰士 W》中的主角,就是以自己現在剛上高一的兒子為藍本,個性不像傳統的熱血主角,比較接近現在多數的年輕人:酷酷的、很有自我的概念、愛漂亮、喜歡和朋友在一起、但相對的家庭觀念就比較薄弱等,想要畫出擁有現代年輕人想法的主角。「不過因為作品畢竟還是給兒童看的,所以有些比較偏向青年的部分我也是點到為止,畢竟還是有許多父母希望孩子們的閱讀物可以教導他們正面的東西。」周顯宗笑說。

 

  • 周顯宗親手製作的摺紙作品

 

  而針對這次的新作,他說動畫是按照自己所構思的劇情大方向去走,所以和未來將著手的漫畫連載將會非常相似,和之前的系列作是有點關連、卻又可以完全獨立來欣賞的作品,除了希望可以吸引到新一代的讀者來看這系列作品之外,也希望他們能透過作品進而了解到摺紙的樂趣。而這次的記者會上,也是他自己首度看到作品的宣傳影片,他笑說自己有點興奮也有點緊張,希望大家會喜歡這部作品。

 

 

  《摺紙戰士 W》動畫系列預定將在明(2014)年 6 月的台灣國際動漫節中首先推出 15 分鐘的第 1 話影片,正式的動畫片內容則預計將於 2015 年登場。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】