《宇宙戰艦大和號 2199》將於明年推出全新劇場版作品

(特約編輯 suki 報導) 2013-09-30 17:29:08

  經典動畫《宇宙戰艦大和號》於今(29)日宣布將於 2014 年推出宇宙戰艦大和號 2199劇場版新作的消息,且這次的劇場版作品並非重製,而是嶄新的故事劇情。

 

 

  自 1974 年起在日本播放,並對動畫界影響深遠的經典動畫《宇宙戰艦大和號》,不僅曾經改拍過真人電影版,也在去年以動畫第一部加入現代元素重新進行了再製作成 26 集的動畫。劇場版則將動畫分為 7 章於 2012 4 月份陸續上映,第7章則於動畫版播映完畢前的今年 8 月下旬上映。而 26 集的動畫版《宇宙戰艦大和號 2199》也於 2013 4 月登上週日黃金檔動畫播出時間。由聲優小野大輔擔任男主角古代進的配音,前期OP宇宙戰艦大和號」更請到水樹奈奈、茅原實里、JAM Project、石川智晶、鈴村健一等知名動漫歌手合唱經典主題曲。

 

 

  而播出半年的動畫版《宇宙戰艦大和號 2199》,也於 9 29 日播出了大和號的船員們從去往麥哲倫星系的伊斯坎達爾星航行中順利歸來的大團圓結局。雖然電視動畫暫且告一段落,但是《宇宙戰艦大和號》仍未停下腳步。在劇場版加上動畫長達一年半的播出中,《大和號》吸引了不少新舊粉絲的目光,創造了超過 100 億日圓的收益。官方自 9 20 日起開始募集觀眾投稿畫面,將於 10 月下旬於日本朝日新聞刊登巨大馬賽克拼圖為本作宣傳,劇場版第 7 章的 BD/DVD 亦將於 10 25 日發售。

 

 

  而在最終回播出完畢,許多人仍意猶未盡之時,更立刻迸出一個重大消息。即《宇宙戰艦大和號 2199》將於 2014 年上映新劇場版動畫,且劇場般新作將會有全新的劇情發展,不由得勾起了許多觀眾的好奇心,至於新劇場版的製作班底與故事內容詳情,則有待未來進一步揭露情報。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】