「森川社長 in 台灣」聲優 森川智之特別見面會一連兩場熱鬧落幕

(特約編輯 midnight/軒 報導) 2013-10-21 11:26:32

  繼今年元旦「福山潤的浪漫派對」,開拓動漫又再一次舉辦了「森川社長 in 台湾」森川智之台灣特別見面會,這一次的活動由於場地的限制於 19 日當天分成了日、夜兩場活動,以下為大家帶來夜場活動的報導。

 

 

  傍晚時刻在秘書(好專業的口譯姊姊)的催促下,神出鬼沒的社長在會場的中間位置登場了,伴隨著現場粉絲的尖叫與社長親切地打招呼,活動正式開始了。

 

  森川社長對於這次的活動有這麼多人能來參加表示十分開心,並詢問粉絲們著有沒有人是從很遙遠的地方過來的,而現場的確有來自雪梨、上海等地的粉絲專程來參加這次的見面會,森川社長的魅力無窮可見一般。且看到台下粉絲熱情的支持,看著在場每位粉絲的臉,社長表示大家是不是總是在各個活動都會出席,還一直問著「大家總是在吧!」被社長欽點問話的粉絲幾乎是激動得無法言語。

 

  • 活動會場海報

  此時與粉絲親切互動的森川社長向秘書小姐借了點時間,發表了段有關 311 地震時臺灣對於日本不管在金錢與物資上的支援,作為日本人在這邊必須表達感謝之意,並當場念了一段來自重災區市長的感謝信,謝謝臺灣人的幫助。致謝過後晚間的活動才算正式的開始了。

 

 

  第二次來臺灣的森川社長,在日本時就聽說臺灣的動物園最近生了小貓熊,所以想去看看,但是到了動物園,卻發現只有全職貓熊在而已,且牠居然懶洋洋地用屁股對著大家,沒有好好工作。沒有看到小貓熊的社長後來去看了隔壁的好治癒的無尾熊,此後無尾熊在社長心中加分不少。此外本來還想好好逛逛臺灣有名的夜市,但由於週五晚間下了場雨而打斷了夜市之旅,因此只好作罷。

 

 

  淺談了這次的臺灣之行,後會場響起了一段日是傳統樂曲的旋律,原來是森川社長這次為大家特別的準備了「外郎賣」的朗誦送給大家,外郎賣是每個聲優都會拿來練習的繞口令,一般來說不會當作表演的項目,不過因為這次舉行的是特別見面會,當然要做點一般看不到的演出。

 

 

  欣賞完社長精彩的演出後,接下來的活動是粉絲的提問時間,由社長抽出於活動前先向粉絲們募集的問題一一回答。

 

  有粉絲問到:「聽說社長喜歡吃肉,對於內臟類的食物像是炒豬肝之類的可以接受嗎?臺灣有名的大腸麵線,且務必試試看。」森川社長表示一起工作的聲優們大多都是肉食派的,他們還私下組成了燒肉團,常常在一起吃,至於內臟類的食物當然沒問題,豬肝他很喜歡,甚至連生的都可以。至於大腸麵線由於沒有去到夜市還沒有吃過,如果可以,他一定會吃吃看。此時粉絲們還問了:「如果是臭豆腐也要吃吃看嗎?」面對大家熱情推薦臭豆腐,雖然遲疑但是還是答應了會去吃,且還會把照片寫在部落格裡告訴大家真的有吃,但是如果不好吃,它的標題就會寫著『你們這群騙子』之類的,此番話一出又逗得臺下哈哈大笑。

 

 

  還有粉絲有問到:「幫那麼多角色配音,如果要開公司,要找哪一個人當合夥人呢?」這一題讓森川社長想了半天,最後選了讓大家驚訝的賽菲羅斯,原因是如果有人來找麻煩的話,賽菲羅斯一定會 10 倍奉還。

 

  另外還有問到平日工作繁忙的社長是如何放鬆心情的,這題社長給了大家回辦公室的答案,因為社長室裡有面牆放了很多迷你模型車,看著這些車就可以放鬆心情,除了模型車之外,社長也喜歡一個人開車去兜風,可是每當自己要開車時,總是會有些經紀人搭順風車,在車上總是會講工作的事,結果還是無法休息。

 

 

  這次的問答時間,除了回答粉絲的問題外,被抽中問題的粉絲還可以獲得社長迷人的專屬台詞一句,回答了大約 10 個問題後,秘書小姐幫在場的粉絲們點出了重點。由於森川社長有著 BL 帝王的稱號,被抽中的粉絲們都是女孩子,大家應該很想知道如果告白對象是男生的話該說什麼好。社長也毫不吝嗇地對著現場男性工作人員做了示範,只是沒想到工作人員不是逃跑不然就是困擾的不知道該怎麼辦。在沒有對象的情況下,森川社長還是為大家示範了一段精彩的演出。活動進入尾聲階段,森川社長為大家演唱歌曲,並且到臺下與粉絲們擊掌互動,這又惹得粉絲們激動不已。

 

 

  活動最後森川社長準備了一些小禮物要送給大家,禮物送出的辦法用猜拳決定,經過 2 場淘汰後,10 幾名幸運的粉絲分別得到了不同的禮物們。送出禮物後,活動就真正要結束了,雖然依依不捨,但是森川社長表示未來有機會他一定還會再和大家見面,他是個說話算數的人,所以請各位一定要等他下次的到來。(註:活動現場全面禁止攝錄影,本文已經主辦單位了解刊載。)

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】