奧斯卡動畫短片參賽名單公開 迪士尼及華裔導演作品《浪漫安魂曲》入圍

(GNN 記者 Akito 報導) 2013-11-11 18:48:48
  奧斯卡主辦單位美國電影藝術與科學學院(AMPAS)繼日前發表了第 86 屆奧斯卡動畫長片的報名作品之後,近日也公開了 10 部動畫短片的參加作品名單。預定將會從中選出三至五個入圍作品,並在明(2014)年 1 月 16 日公布入圍作品名單,最後將於 3 月 2 日的奧斯卡頒獎典禮中公布得獎者。
 

《Feral》導演:Daniel Sousa/SousaAnimation

 
  作品敘述獵人在森林中發現一個孤獨的野孩子並搶他帶回文明的都市,在這陌生的環境中,野孩子試圖用他適應森林的方式來適應文明…
 

 

《馬兒快跑(Get a Horse!)》導演:Lauren MacMullan /Walt Disney Animation Studios

 
  《Get a Horse!》是一部結合了傳統及現代作畫,以黑白手繪搭配上彩色 CG 作畫穿插其中的短篇作品。
 

 

《Gloria Victoria》導演:Theodore Ushev/National Film Board of Canada

 
  故事採用了肖斯塔科維奇的《第七交響樂》做背景,並且結合 3D 及俄羅斯構成主義的短篇動畫作品。這也是導演 Theodore Ushev 所導的 3D 動畫三部曲終章。
 

 

《空心土地(Hollow Land)》導演:Michelle、Uri Kranot/Dansk Tegnefilm, Les Films de l’Arlequin、National Film Board of Canada

 
  人們持續地找著自己的家園,Berta 與 Solomon 抵達了一座島嶼讓他們能稍作喘息,但這座島是他們的烏托邦,抑或又只是一座中繼站?
 
 

《The Missing Scarf》導演:Eoin Duffy/Belly Creative Inc.

 
  這是一部黑色短片喜劇,探索生活中的諸多恐懼,對於未知、失敗、排斥和死亡…
 
 

《Mr. Hublot》導演:Laurent Witz/Zeilt Productions

 
  Mr. Hublot 是一個孤僻且害怕變化的人,直到有隻機械寵物闖進他的生活之中…他變得不得不與他人分享他的世界及改變習慣。
 
 

《Possessions》導演:森田修平Sunrise Inc.

 
  在 18 世紀某個風雨交加的夜晚,主角獨自一人在深山迷路,在深山中偶然發現一間小神社,神社堆著些損壞帶有怨念的小工具,而主角嘗試著將他們修理復原。
 

 

《浪漫安魂曲(Requiem for Romance)》導演:吳家昕Kungfu Romance Productions Inc.

 
  影片風格主要受到 50 年代上海水墨動畫和傳統功夫電影的啟發,運用電話呈現一個背景素材,傳達了一種無可言喻的距離感。壓抑無奈的現代對話,與傳統水墨的動感畫面產生了強烈反差,細膩描繪出男女之間愛情盡頭的關係。
 
 

《Room on the Broom》導演:Max Lang、Jan Lachauer/Magic Light Pictures

 
  原作是英國文學家 Julia Donaldson 所著,故事描述一位女巫邀請許多的小動物們,一同加入她的奇幻掃把之旅。
 
 

潛意識密碼(Subconscious Password)》導演:Chris Landreth/National Film Board of Canada with the participation of Seneca College Animation Arts Centre and Copperheart Entertainment

 
  主角在一次聚會後開始回憶起被他遺忘的友人名字,在層層記憶中逐漸思考及回想,並且展開一段曲折的腦內之旅
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】