《Fate/Zero》動畫導演青木英(あおきえい)開設新動畫工作室 TROYCA

(特約編輯 suki 報導) 2013-11-19 15:42:50

  日本動畫持續蓬勃發展,其中有不少動畫導演都選擇自立門戶,開設製作動畫的公司。最近知名動畫導演 あおきえい(中譯:青木英)也選擇開設動畫工作室「TROYCA」,並於 11 月 16 日起開設官網招募人才,預計 2014 年推出新作。

  曾經執導《Fate/Zero》、《空之境界劇場版 俯瞰風景》等多部知名動畫,由於《食靈 零》中出人意表的故事表現手法,以及在《放浪男孩》中的影像表現等等,著重人物動作表現情感的導演あおきえい。於 2005 年離開 AIC 動畫公司之後,未曾加入其他動畫公司,直到 2013 年 5 月成立新動畫工作室「TROYCA」,並於今年 11 月 16 日正式啟用「TROYCA」的官網。

 

 

  「TROYCA」中,除了擔任董事的ああおきえい之外,「TROYCA」的社長為曾經擔任《放浪男孩》、《R-15》等動畫製作人的長野敏之,副社長則為曾擔任《神秘大失蹤》、《放浪男孩》等動畫的攝影導演,並以《放浪男孩》拿下 2012 年 65 屆日本電影電視技術協會影像技術獎的攝影導演加藤友宜。

 

 

  三人於 2011 年一同合作富士電視台「Noitamina」檔的《放浪男孩》結下緣分,《放浪男孩》中以柔和的水彩筆觸將原作的氛圍表現出來,感覺相當特別。而「TROYCA」很可能即為當初製作動畫的班底所籌組的公司。

 

  目前官網上表示,2014 年ああおきえい將有製作新動畫的計劃,因此目前正在招募新血,徵求「對自己會話能力有自信」、「喜歡追求有興趣的事」以及最重要「喜歡動畫」的人,至於招募職務種類,則分為製作進行、攝影&CG 以及作畫人員三種職位。第一波招募時間於 11 月 30 日截止,期待人才招募順利,能夠早日看到「TROYCA」與動畫觀眾見面的處女作。

 

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】