Comic Market 85 熱鬧落幕 三日來場人數總計 52 萬

(本新聞經 Tokyo Otaku Mode 同意授權轉載) 2014-01-07 12:22:24 原文出處

  世界上最大的同人誌活動 Comic Market 85(Comiket)於 12 月 29 日開始為期三天,第一天就有接近 18 萬人參加。很幸運的是當天天氣很好,完全不同於前幾日冬季的寒風。大批人潮湧入活動場地 Tokyo Big Sight,當中特別擁擠的區域是西 3、4 館,裡面擠滿了逛攤位或者是想買商品的人。

 

  • 每次 Comiket 都有許多為了特定動漫或遊戲商品而來的粉絲,為了避免攤位前排隊的人龍影響動線,每間公司都在外面設置了排隊路線,讓等著逛攤位購買商品的人排隊。

  • Tokyo Big Sight 的東區主要是同人誌展場,這區受歡迎的程度跟商業攤位不相上下。

 

  這次除了有首度參加 Comiket 的日本迪士尼、DeNA 以外,在商業區共有 185 間公司設攤。在 DeNA 的攤位,主要促銷的是十三款美少女遊戲,包括《偶像大師:灰姑娘女孩》以及《魔法禁書目錄》,公司代表表示:「我們特別配合參加 Comiket 的人的喜好來安排商品。」而在日本迪士尼的攤位上,主要賣點是一月將於日本上映的《戰爭遊戲》,並免費發送包含原著小說前三章內容的簡介,甚至還有在上映前先行舉辦的日本配音版聲優見面會票劵。

 

  • 在微軟日本攤位上,針對參加者進行了調查。回答問卷的人可以拿到文件夾當禮物。

  • 在神師屋的攤位上我們碰到了 YURIKO TIGER!她是在日本也很知名的 Coser。

  • 角川販售的是它們今年大受歡迎的遊戲《艦隊收藏》。

  • 在cosplay區也到處可見《艦隊收藏》的cosplay。

  在 Cosplay 區,到處可以看見因為動畫而在今年大受歡迎的《進擊的巨人》和《艦隊收藏》的 Cosplay很多人聚在一起用 iPhone 或相機拍下這些專業 Coser 的精彩演出。

 

  • 晴空萬里,一整天都是這樣美好的天氣,非常適合 Cosplay。

 

  活動上,我們和來自美國猶他州,第一次參戰買了公仔的粉絲,聊了他對 Comiket 的感想。「我很隨性的亂逛,所以有一點難找,不過很好玩,有好多人,很熱鬧。」他進一步談到對同人誌的感覺:「可以看見原本的故事角色出現在新的情境中,而且是粉絲創造的情境…所以粉絲可以投入其中,而且有些創作者很有才華,可以創造出讓其它粉絲也著迷的作品。」

 

 

  雖然是寒冷的冬天,但 Comiket 的氣氛卻熱鬧無比!

 

  • 在日本迪士尼的攤位上,主要促銷的是電影《戰爭遊戲》,即將在日本 1 月上映。

 
補註※活動 3 日的參加人數分別為 18 萬人、16 萬人、18 萬人,合計約 52 萬人。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】