蜘蛛人擔任「地球一小時」全球活動大使聯手拯救地球

(廠商 索尼影業 提供) 2014-02-13 18:42:30

【以下內容為廠商提供資料原文】

  今天在印尼雅加達「地球一小時」的執行長及共同創辦人安迪萊德利與索尼影業共同發表聲明,宣布蜘蛛人將是有史以來第一位成為「地球一小時」(Earth Hour)全球活動大使的超級英雄。

 

  「地球一小時」是世界自然基金會(WWF)發起的全球性運動,鼓勵每個人盡一己之力成為地球的超級英雄。 今年「地球一小時」與《蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰》的主要演員安德魯加菲爾德、艾瑪史東、傑米福克斯與導演馬克偉柏,都將投身支持藍色地球一小時,為世界各地的基礎環境計畫募集資金。

 

 

  「我很榮幸蜘蛛人是第一個地球一小時的超級英雄大使,蜘蛛人讓我們了解,只要我們知道自己擁有的能力,每個人都可以是超級英雄,」安德魯加菲爾德說,「地球一小時的運動在全球產生極大影響,今年有了蜘蛛人的加入我們可以做得更多。」 今年「地球一小時」將推出一個全新的群眾募款及群眾參與數位平台:藍色地球一小時,這個平台旨在集合群眾之力,讓全世界所有人及響應著名熄燈活動的參與者,都能為地球盡一份心力。

 

  新平台所募集到的資金將投注於許多計畫,像是協助馬達加斯加的家庭獲得更有能源效率的爐具;幫助菲律賓的社區建造玻璃纖維材質漁船,以防止惡劣氣候像是海燕颱風的破壞;替南非地標桌山國家公園募集保育資金等等計畫。

 

 

  《蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰》的導演馬克偉柏是第一位宣布支持藍色地球一小時計畫的名人大使,他支持的計畫替印尼當地的世界自然基金會保育員提供更精良的裝備,以保護瀕臨絕種的野生動物,像是蘇門答臘虎、大象、犀牛、紅毛猩猩,以及牠們的棲息地。 地球一小時已經獲得來自全世界7000個城市、154個國家、上億人士的響應。

 

  在電影中飾演反派電光人的傑米福克斯表示,「地球一小時不只是關燈而已,而是讓世界各地的人隨時都能一起參與讓地球更好的行動。絕對不要低估你的力量,不要看輕你能做的事。」 「地球一小時一路走來帶來深遠的影響,現在該是我們面對另一項挑戰的時候。隨著藍色地球一小時的推出,全球的參與呈指數成長。我們很高興見到蜘蛛人這樣的英雄,鼓勵世人利用他們的能力,將他們的熱忱結合各地的計畫及活動,幫助地球時刻從事件轉換成運動,」「地球一小時」的首席執行長安迪萊德利說。

 

 

  索尼影業參與支持WWF中國及藍色地球一小時計畫,提供更有效的烹煮爐具以保護貓熊的棲息地。經由這樣的努力,索尼獲得了金色標準協會的碳補償認證,代表《蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰》的整個製作過程及宣傳活動達到碳中和。 隨著近年來在永續性的努力,《蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰》成為索尼影業所製作過對環境最友善的電影,從拍攝開始就力行環保減碳資源回收,例如發給片場的每一個演員每一個工作人員水壺,而不提供瓶裝水,因此省下了19萬3千個寶特瓶;拍攝期間所回收的資源可填滿整個中央公園水庫(3,972立方公尺)。

 

  「蜘蛛人一直是一個很能引起共鳴的超級英雄。彼得帕克是所有人的英雄,他鼓舞人心,所以他非常適合代表地球一小時的活動,鼓勵每個人來幫忙拯救地球,」索尼影業的全球行銷總裁傑夫布萊克說。「我也很自豪地說,《蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰》達成完全的碳中和。我們承諾在製作過程盡力減碳,採用綠色環保措施並且避免浪費。現在,和藍色地球一小時攜手合作的經驗更加證明,只要我們同心協力就能達成目標。」 地球一小時和它的超級英雄大使蜘蛛人提醒大家,「能力越強,責任越大」,跟蜘蛛人一起助地球一臂之力吧! 


台灣映期:2014/4/23

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】