講談社 StarChild 動畫原作新人賞《三人舞妓》少女立志物語將推出動畫

(本新聞經 Tokyo Otaku Mode 同意授權轉載) 2014-03-06 15:05:13 原文出處

  新人小說家 松本逸暉的小說《三人舞妓(暫譯,みツわの)》將改編成動畫,於 3 月 12 日由 StarChild 發行。

 

 

  《三人舞妓》已經獲得講談社 BOX-AiR 新人賞,這個獎由講談社 BOX-AiR 編輯部與StarChild 於 2011 年設立,目的在鼓勵動畫改編,受獎者都會改編為動畫,《三人舞妓》也不例外。

 

  《三人舞妓》是 2012 年的得獎作品,以夢想成為舞妓的年輕女孩為故事主角。小說插畫作者是えむけー。

 

 

  故事主角的一之瀨麻衣,在中學時代的班級旅遊時遇到了舞妓一葉,從此把成為舞妓當作自己的夢想,這本小說講述的就是她在畢業後前往京都修業的故事。然而她原本計畫修業的地點「菊屋」已經關閉,在求助一葉後,她轉而向一葉的老師—菊屋的老闆娘請求協助。

 

 

  這部作品的動畫版集結了優秀的團隊,包括 ZEXCS 動畫工作室、導演豬狩崇、人物設計 波部崇、編劇 高橋ナツコ。

 

 

  聲優也同樣出色,包括擔任主角的堀江由衣以及佐藤利奈、原由實、大原さやか。另外,也將舉辦動畫宣傳活動,活動地點 4 月 19 日在東京,4 月 20 日轉往京都。購買初版藍光或 DVD 的粉絲只要填寫並寄回隨碟附贈的顧客邀請抽票卡和明信片,就有機會參加。

 

 

  《三人舞妓》動畫的官方網站已經成立,受到矚目的小說也在 3 月 3 日動畫上映前上市。

 

《三人舞妓》動畫官網

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】