【E3 14】Razer 穿戴裝置 NABU 介紹 開發版本陸續配送至符合資格申請者

(GNN 記者 RU 報導) 2014-06-12 17:20:02
  遊戲裝置製造商 Razer(雷蛇)今日宣布,已開始配送限量的 Nabu 開發版本至註冊申請 Nabu Developer 計劃的合格開發人員。
 
  除了 Nabu Developer 計劃,Razer 並宣布公開發布全新 Nabu Beta 計劃。
 
  Razer 表示,Razer Nabu 為「智慧型手環」裝置, 結合了智慧手錶的通知功能,並附有先進的合身橡皮圈感應器。 此智慧型手環提供開放設計平台,研發工程師可以隨時整合現有和最新的應用程式。 Razer Nabu 最早在 2014 年 1 月份於美國拉斯維加斯的國際消費電子展(CES)上發表, 當時 Razer Nabu 獲評選為 CES 2014 最佳可穿戴裝置「大眾首選 (People's Choice)」的殊榮。
 

Developer 計劃:

 
  Nabu Developer 計劃將 Nabu 的資源及其開放的軟體開發工具包 (SDK) 交到開發人員手上。而這個 SDK 是全免費,且透過最新發佈的公開網址即可取得。此 SDK 將只在與 Nabu 裝置連結時運作。
 
  Razer 指出,歡迎有興趣的申請者立即至 Developer 入口網站上登記,取得符合 Nabu 開發人員的資格,就有機會以每只 49.99 美元的價格,購買現正配送的 Nabu 開發版。
 
  Nabu Developer 計劃已經有超過 30,000 人報名參加這個裝置的開發。
 

Beta 計劃:

 
  Razer 指出,Nabu Beta 計劃開放非開發人員及 Razer 粉絲參與壓力測試,將自申請名單中選出 500 名測試者,並提供專屬活動序號以 1 元美金購買 Nabu Beta 版。
 
  被選中的 Nabu Beta 版測試者需要將軟硬體意見回饋給 Razer 工程團隊。
 
  Razer 共同創辦人、執行長暨創意總監陳民亮(Min-Liang Tan)表示:「在過去的幾個月裡我們已經將 Nabu Alpha 版裝提供給早期的測試者與合作夥伴們,也收集了大量的回饋,因而訂定 Nabu Beta 版的設計。我們希望開放 Beta 版計劃給更廣泛的大眾,獲得更多完善回饋以在今年發布這項產品的正式版本。同時,已經有開發人員在努力建構應用程式與 Nabu 的整合,我們很興奮並且期待看到他們會激盪出有趣的東西。」
 

創新設計:

 
  Nabu Beta 版設計在今年 E3 展示,特點是位在使用者手腕下側的 OLED 私人訊息螢幕,被程式設定為只有當手腕被轉過來時才會啟動。這個啟動功能有助於維持電池在充電前的電力。這款私人訊息螢幕能夠傳遞任何從智慧型手機接收到的通知,包括通話、文字、社交媒體警示等更多的訊息。
 

 

關於 Razer Nabu

 
  Razer Nabu 是一種可穿戴科技裝置,可以把通知直接從智慧型手機傳輸到個人的腕上裝置並記錄活動資料。它也是一個開放的平台,第三方應用程式可藉此為使用者創造新奇的經驗。
 
  Razer 指出,Razer Nabu Beta 版是 Razer 可穿戴式裝置平台早期的獨家設計,正因為如此,Razer 內部仍努力在進行軟體及硬體工程的測試和開發。Razer 將依照測試人員的回饋,將目標訂在創造一種全新的裝置,把使用者期盼的新一代智慧型手環特色納入。以下為官方公開相關資料:
 
上市地區與日期:
2014 年第一季與第二季期間於全球上市。
 
產品特色:
同時相容於: iOS 裝置 – iPhone 5 、 5S、5C;Android 4.3 或更高階裝置
鋰聚合物可充電電池有 5 – 7 天電池壽命
防水等級 IP54
目前只提供一個尺寸 (大) : 81.04 公釐 (長) x 63.44 公釐 (高) x 13.60 公釐 (厚)
 
顯示器和感應器:
私人訊息螢幕:128x32 畫素 OLED
加速計
高度計
圓柱形震動馬達
 
軟體:
配備低耗電藍芽 (Bluetooth®)
可下載 Nabu 應用程式取得訊息通知、蒐集資料和其他設定
適用於 Nabu 應用程式進行活動紀錄
 
 
  • 2014 E3 展 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】