角川國際動漫教育舉行課程說明會 透過課程激發更多創作人才

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-07-19 22:52:06
  今(19)日,角川國際動漫教育(KADOKAWA International Edutainment)舉行了台灣首場說明會,除了針對課程種類、課程規劃、學雜費等…進行詳細說明外,也針對未來參與順利完成課程學生的職涯規劃分析解說。
 

角川國際動漫內部布置一覽

教室共有 room 01、02、03、04、05 共計 5 間,其中 01 未來會機會裝設電腦上去,
03、04、05 可合併成一間大教室使用

  角川國際動漫教育表示,目前日本的動漫已相當廣為人知,但目前卻沒有向海外傳授相關技術的學校,因此他們希望將日本作品製作技巧推廣至全世界,藉此互相激發靈感,讓全球各地都可以創造出各式充滿魅力的作品,而為了實現這個目的,他們決定將首站設立在台灣。
 
 
  屆時課程將由台灣及日本講師兩邊聯合授教,由台灣講師負責教導電腦軟體繪圖、以及基礎的部分,藉由學員最熟悉的語言用最直接的方式進行教學。日本講師的部分,則是會教導學員如何創造出一個具有「魅力」的作品。
 

 

  學員在課程完畢後,除了有機會至日本與角川合作的學校進修或者進入企業實習外,成績優異、並且具備語言及作品製作能力者,也有機會進入角川集團短期就職。
 

 

  教學方面導入了「AMUSEMENT MEDIA ACADEMY」的制度,並且在教學時會有助教在旁協助,除了學習技術外、如何創造出出一部具有魅力的作品也是重點之一。課程是從基礎開始教學作為設計考量,因此將課程規劃為 2 年,並將課程分為基礎以及實踐兩個部分,官方也針對基礎課程的流程做出了範例說明。

 
 
  初期開辦將會分為「漫畫課程」、「角色設計課程」,以及「卡片遊戲插畫家課程」三種,其中卡片遊戲插畫家課程是設計給具有基礎能力的學員,因此欲加入這課程的人,得先通過基礎測試,在卡片遊戲插畫家課程中,基礎類的教學也會與其他兩類略為不同。
 

「漫畫課程」課程大綱

「角色設計課程」課程大綱

卡片遊戲插畫家課程

 
  上課時間的方面,「漫畫課程」會分為平日班以及假日班兩種,平日班一週上課 2 次,時間為晚上 7:10 開始到 10:10,一次上課 3 小時,假日班是禮拜日的下午 4:00 開始到晚上 10:10。
 
  「角色設計課程」一樣分為平日班以及假日班兩種,平日班一週上課 2 次,時間為晚上 7:10 開始到 10:10,一次上課 3 小時,假日班則是從周六早上 09:00 開始,到下午 3:50。
 
  「卡片遊戲插畫課程」目前只有假日班,時間是周日早上 09:00 開始,到下午 3:50 為止,目前每班預計招收 25 人。
 
  價格則是依據報名順序以及預計學習時間做增減,對角川國際動漫教育課程有興趣的人,可至官方網站查詢更詳細的課程資訊。
 

上圖為一期(半年)費用

角川國際動漫教育官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】