「跳箱聯盟」赴日拓展台灣文創市場 預計將創造 8700 萬產值收入

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-08-04 10:53:01
  由資策會台日產業推動中心與台灣 10 家文創業者共同籌組的「跳箱聯盟」(可參考此篇報導),於 7 月初時前往日本參加授權展,擴大台日產業合作機會。
 

 

  今年是跳箱聯盟首次組團參加日本授權展,也是該展會首度有國家館形象為主題的聯合展區。參展的廠商分別為:雷亞遊戲、友善文創、Qubit Games、現場整合行銷、阿克騰創意設計、威向文創(與夜貓咖啡館聯合)、舒適設計、陸鋒科技、新資料俠創意、夢田文創。
 

 

  這次台灣館的展出吸引許多日本內容產業領域的知名廠商前來商談授權合作,如講談社、博報堂、DMM、Amazon JP 、TOKYU HANDS、D-RIGHTS、DLE、LEVEL 5.....等,展會期間位於入口處的台灣館前來商談與詢問的人潮絡繹不絕,台灣館文宣手冊 600 本更於展會第二天就所剩無幾。官方表示,這次授權展整體統計預估將可以創造超過 8700 萬台幣以上的產值收入。
 

 

  此外,這次跳箱聯盟在日本的拓商活動並不僅只於在展會現場,資策會台日產業推動中心邀請許多日本相關產業的相關人士,一同與跳箱聯盟業者代表舉辦「2014 台日產業交流晚會」。透過餐敘與安排台灣業者進行公司服務簡報,進行更深入的產業交流。與會日本來賓均表示,雖然仍可感受到台日文化之間的些許差異,但是透過這樣的深入交流機會,讓他們充分認知到台灣在內容產業上的活力與進步,激發出許多的合作機會,並期許這樣的交流平台能夠持續經營下去。
 

 

  在授權展結束後,跳箱聯盟成員在日前舉行了關於本次展覽的活動成果交流與檢討會議,除了彼此交換這次赴日拓商的後續聯絡狀況、洽商過程遇到的困難和對活動改進的建議外,也持續和資策會與會代表進行溝通討論,讓下一次跳箱聯盟前往參展時能夠更臻完善。
 

 

  藉由這次參展打下的基礎,不僅可為台灣文創在日本提升注目度,更有機會在後續創造各種合作機會和成果,也有望能吸引更多優秀的日本廠商前來與台灣業者商談,為台灣文創產業開闢新局。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】