原 WCG 團隊將於 10 月在中國銀川市舉辦 WCA 世界電子遊戲競技大賽

(本新聞經 電競王 同意授權轉載) 2014-08-11 18:30:07 原文出處
  原 WCG 營運長李秀珢於 2014 年 6 月 24 日在中國人民大會堂宣布,原 WCG 團隊將與銀川市政府、銀川聖地國際遊戲公司共同創辦「World Cyber Arena(世界電子遊戲競技大賽)」(簡稱 WCA ),推動電競賽事,2014 WCA 一系列的賽事將於 10 月在中國銀川市舉行。連續舉辦 13 屆的 WCG大賽,因運營不佳,將不再舉辦。
 

 

  另外, WCA 官方於10(昨)日公佈 2014 WCA 各項競賽遊戲的獎金分配明細,WCA 承繼 WCG 國際戰隊比賽制度,並且單項個人賽事獎金高達 1500 萬元。
 

 

  本屆 2014 WCA 共有七款遊戲的競賽項目,總獎金約新台幣 9,600 萬元,首次加入手機遊戲及網頁遊戲《蒼穹變》兩款項目,個人賽事獎金高達 1500 萬元。本屆 WCA 競賽遊戲項目分別為:《DOTA 2》、《爐石戰記:魔獸英雄傳》、《戰地風雲》、《戰車世界》、《魔獸爭霸 3》、《蒼穹變》等;另外,這屆 2014 WCA 特別邀請女星柳岩,擔任 WCA 2014 年度形象代言人。
 
  • 2014 WCA 特別請女星柳岩,成為 WCA 2014 年度形象代言人

  銀川市副市長郭柏春表示 : 「銀川市要發展遊戲產業,主要是推動賽事平台,就是將在銀川永久舉辦 WCA,另外,將成立文化產業基金,並且銀川市將成立遊戲產業併購基金,以支持遊戲產業發展壯大,並支持國內遊戲企業的相關併購。據了解,一款遊戲併購基金一期規模為10億元,最高總規模為30億元。」

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】