新竹國際動漫觀光節登場新「台灣漫畫夢工場」代言吉祥獸亮相

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-09-01 12:02:50

   新竹縣「國際動漫觀光節」於 8 月 30 日正式開幕,總獎金高達 350 萬元的「原鄉故事創意海選計畫暨內灣夢之鐵動漫競賽」進行頒獎,百萬首獎得主出爐。日本「哥吉拉」角色設定大師 西川伸司也在現場發表為台灣漫畫夢工場量身打造的怪獸角色。在當日下午進行的動漫演唱會中,則邀請到日本偶像團體「ALLOVER」演出。

 

 

  新竹縣長邱鏡淳表示,此次「原鄉故事創意海選計畫暨內灣夢之鐵動漫競賽」以「時光之驛」為年度創作主題,期望能結合「動漫、鐵道、漫活之旅」的地方魅力特色為創作核心,參賽選手除了台灣之外,亦成功吸引不少國際優秀動漫創作人才前來競爭。特別是首獎獎金高達 100 萬元的「原鄉故事創意海選計畫」,每一組入圍者都花費了相當大的精神和時間,不論從創意或技術,都有特別的佼佼者出現,希望百萬首獎作品出爐後,不但可以藉由觸動人心的故事、創作者的高超技能到國內外宣傳時引起共鳴,更希望為台灣漫畫夢工場的場域帶來更多的觀光效益。

 

 

  日本知名漫畫大師西川伸司、加藤直之本次也受邀來到新竹內灣,與台灣優秀的動漫領域創作者進行交流,兩位大師都以新作為台灣漫畫夢工場獻上祝福。曾擔任日本國寶怪獸「哥吉拉」角色設定的西川伸司,特別為台灣漫畫夢工場打造九隻「新吉拉」吉祥神獸,九隻可愛的小怪獸各有性格和特色,可組合為「合體版新吉拉神獸」,並在現場為新吉拉舉行揭幕儀式。

 

 

  加藤直之也以擅長的油畫技法,將於 8 月 31 日至 9 月 2 日期間參加「新竹縣台灣漫畫夢工場—原鄉故事創意海選計畫暨內灣夢之鐵動漫競賽」頒獎典禮暨入圍作品成果展,並在內灣動漫園區現場公開繪製一幅高 150 公分、寬 500 公分的原創巨幅圖畫,成為新竹縣台灣漫畫夢工場第一件國際經典大師的典藏鉅作。

 

 

  在同日下午進行的星光啟動動漫唱會,除了動漫樂團連番熱唱外,來自日本的偶像團體「ALLOVER」也將訪台處女秀獻給新竹內灣,團員們特別以苦練已久的中文問候台灣。ALLOVER除了登台演出外,也在演唱會後舉辦握手會。

 

 

  活動現場除了熱鬧的舞台活動外,還有 Coser 於內灣商圈各處活動,為老街染上歡樂氣息。內灣動漫園區館內於 8 月 30 日開始進行「原鄉故事創意海選計畫暨內灣夢之鐵動漫競賽」入圍作品成果展,展出至 9 月 8 日。國際動漫觀光節也於 31 日上午在內灣車站舉辦「原鄉故事創意海選計畫暨內灣夢之鐵動漫競賽」優秀作品彩繪列車啟動儀式,並在內灣車站、合興車站及竹東車站有可愛動漫人偶於三處月台進行迎賓活動。

 

※照片由新竹縣政府提供

台灣漫畫夢工場網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】