訪問華義 SPIDER 教練 Hoop:擔任教練時最困難的就是溝通跟協調

(GNN 記者 Jessica 報導) 2014-10-01 19:00:40
  「堅持到底、永不放棄」,這是每一位職業選手該有的態度,但對於華義 SPIDER 而言,這不只是他們的態度,用「使命」來形容應該更為貼切。TeSL 於近日釋出教練 Hoop(許相瑄)訪問,他分享:「擔任教練時最困難的就是溝通跟協調
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  「堅持到底、永不放棄」,這是每一位職業選手該有的態度,但對於華義 SPIDER 而言,這不只是他們的態度,用「使命」來形容應該更為貼切,而說到這支老牌戰隊的故事,華義 SPIDER 剛成立就進入任職教練至今的 Hoop(許相瑄),我想從他的角度來訴說華義 SPIDER 的故事是再適合不過了。
 
  故事,應該從 2008 年的夏天說起。這一年華義 SPIDER 戰隊正式成立,成立初期為了尋找教練的華義 SPIDER,Hoop 就在包子(曾昊宇)的推薦下,這位業餘時期征戰沙場多年的老將進入了華義 SPIDER 擔任《SF Online》與《跑跑卡丁車》的教練。
 
  • 當時決定從選手轉為教練為華義 SPIDER 彼上戰袍的 Hoop。

  當初從頂尖的 FPS 選手轉任教練,就是希望能將自己的技巧與成功經驗傳承下去,更希望能把台灣的 FPS 打向國際,在有了目標後,剩下的就是對於選手的訓練,Hoop 說:「擔任教練時最困難的就是溝通跟協調」,而「因材施教」正是 Hoop 認為最好的方法,對於選手不同的特性給予不同的教導方式。
 
  電競元年、二年,當時堪稱「黃金組合」的陣容,就在 Hoop 的帶領之下,華義 SPIDER 成功連續拿下職業聯賽總冠軍,更創下前無古人、後無來者的《SF Online》世界盃冠軍二連霸記錄,正式將台灣的 FPS 推向國際,也實現了當初在面試職業隊教練時,對於黃博弘董事長的承諾「拿下 FPS 世界冠軍」。
 
  • 成功二連霸世界賽的黃金陣容。

  往後的幾年歷經人員的更替與磨合,儘管每每都有機會站上職業聯賽決賽的舞台,卻都與總冠軍擦身而過,令 Hoop 最為深刻的除了拿下世界冠軍外,在電競五年的總冠軍賽,因為比賽上的爭議與自己的一些疏忽,而無法陪著選手戰到最後,只好再次讓出冠軍金盃。
 
  • 受傷而無法陪選手戰到最後,讓Hoop懊悔不已。

  直到電競六年,華義 SPIDER 終於重返榮耀拿下冠軍,更在電競七年《SF Online》再度二連霸王者寶座,陣容不輸當年「黃金組合」,而《跑跑卡丁車》後起之秀 Neal 也順利奪冠;就在盛大的年度頒獎典禮後,黃博弘董事長正式宣佈電競八年《跑跑卡丁車》與《SF Online》將去職業化,而《SF Online》則改為擂台挑戰賽。
 
  • 再次重返榮耀拿下兩屆總冠軍。

  聽聞《SF Online》確定從職業比賽項目中消失時,Hoop 不但沒有任何想放棄 FPS 的念頭,更是將這鼓偏執的熱情轉化為幫助更多業餘選手的念頭,進而開設「SF Online 電競教室」,希望能夠將他寶貴的經驗傳授給更多 FPS 的狂熱份子,把這份熱情延續下去,期待有一天世界能再次看到台灣 FPS 的實力。
 
  • 為了推廣FPS,Hoop決定向下紮根。

  而在即將開打的電競八年,華義 SPIDER 依然不會改變他們的初衷與使命,在電競的世界裡勇敢的追逐夢想,認真生活每一刻,努力為所愛付出,成為一個很酷的人,也期望他們再接下來的比賽裡能有好的成績與表現,「NEVER GIVE UP!SPIDER FIGHT!」。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】