【試片】窮凶極惡!?《七大罪》最強騎士團參上!

(特約編輯 學院派天秤座) 2014-10-17 15:10:35

  憤怒、怠惰、色慾、貪婪、暴食、忌妒、傲慢被稱為影響人類最嚴重的七大罪,但在布里塔利亞大陸上的里昂妮絲王國,此七宗罪代表的卻是由七名窮凶 極惡的罪犯所組成的最強騎士團!在十年前被懷疑謀反王國,殘殺眾多圍剿的聖騎士後被通緝而不知所蹤。

 

 

  十年後的現在,王國聖騎士團倒行逆施,以整備軍備為名而使國家陷入混亂,甚至發動政變而囚禁國王,第三王女伊莉莎白(CV:雨宮天)走投無路而想 起當年的騎士們,不管是吉是兇縱使七原罪惡名昭彰也為救國而義無反顧的獨自踏上旅程。

 

  就在疲憊之極,機緣巧合之下,她終於找到憤怒之罪的七原罪騎士團團長梅里奧達斯(CV:梶裕貴),但令人訝異的是這位團長的外貌居然是一個看起來 像 12 歲的金髮少年......!?

 

  《七大罪》是由以《高爾夫物語》為代表作的日本漫畫家鈴木央,自 2012 年起於週刊少年 Magazine 開始連載的奇幻少年戰鬥漫畫作品,總發行量累積 百萬上下,在本季改編為動畫。(以下或包含相當程度劇透,請謹慎閱讀)

 

  中古騎士物語、妖精族、魔神族、巨人族、神器、魔力反彈,從各種關鍵字來看都可以看得出本作歸類就是大家最熟悉的「奇幻系王道少年戰鬥」類型, 不過打著《鋼之煉金術師》以後讓人印象深刻《七大罪》的名號,自然也會讓人挑起一定程度的好奇心,讓人想看看作者要怎麼樣詮釋七原罪代表人物的 樣貌與個性。

 

  • 故事男主角,七大罪團長梅里奧達斯

  而故事中更有著相當大量的符筆,七大罪的騎士們到底當年發生了甚麼事情?他們的實力到底有多強?為什麼主角長年來都一直是少年的樣子?陰謀家們 到底想作甚麼?各種疑問慢慢一步步抽絲剝繭推動劇情就讓人不由自主的追看。

 

  • 據說是當年被七大罪所擊敗的聖騎士們

  包括時而正太時而大叔的妖精王、巨人族旗艦體格的美少女、會說話的小豬等,各種特色鮮明的人物也是很受人注目。

 

  • 說話的小豬霍克

  且早在《高爾夫物語》時作者鈴木央就有能力將運動漫畫帶入戰鬥系的氛圍與節奏,正式連載戰鬥系作品後自然勝任有餘,凡此種種都讓人期待動畫化的 成果。

 

  此次七大罪的動畫後製是由曾執導過《DARKER THAN BLACK -黑之契約者-》、《青之驅魔師》的岡村天斎負責監督,系列構成則是曾在《果然我的青春戀 愛喜劇搞錯了。》、《有頂天家族》、《一週的朋友》中擔任同職的菅正太郎擔當。

 

  其他出演聲優則包含久野美咲(飾霍克)、悠木碧(飾黛安娜)、鈴木達央(飾班)、福山潤(飾金恩)......等人。

 

 

  此次動畫的品質是不叫原作迷失望的,事實上就更進一步的說,就第一印象來說是比想像中還要大氣很多!無論是一開始從破敗的戰場倒敘七原罪之窮凶極惡乃至於近距離追蹤主角的視點,每一段的分鏡還有劇本的安排,可以看得出來製作團隊在作品構成上下 了不少功夫,乍一看去還頗有劇場版動畫的氣勢。

 

  • 這是個發生在人和不能稱為人還沒分開的時代的古老故事

  以作品風格來說,由於原作者受前輩漫畫家鳥山明影響頗深,《七大罪》基本上是屬於像是《七龍珠》、《魔導少年》等魔光滿天飛的「超級系」戰鬥 作品,在動畫中也就更要求這種轟炸式戰鬥的魄力。

 

  • 一劍就斬開懸崖

  • 再一劍砍下整片樹林

  而在這點無論是梅里奧達斯「全反擊」時魔力衝擊,還有表明真實身分的特寫鏡頭,在由緩漸急的配樂烘托下,恰如其分的顯現「燃」字訣該有的場景張力。

 

  • 憤怒之罪!

  整個運鏡流程十分流暢而且具動態感,原作還原度相當高更進一步將作品的特長發揮出來,相當値得讚賞。

 

  • 進擊的小豬!

  聲優們詮釋角色駕輕就熟,看著團長假正經性騷擾伊麗莎白,小公主卻又蠢蠢的不知怎麼應對的樣子不但不讓人心生惡感,反而還會因為小霍克適時的吐 槽泛起微笑。

 

  • 因久違的溫暖人情而落淚的公主

  • 團長你的手!XD

  就目前的節奏看來,第一話的內容剛好就是漫畫中演完團長與公主的初次邂逅並決定尋找剩下的夥伴,整個動畫進度看來是沒有打算特別趕拍,會按照漫畫的節奏按部就班的推進故事。

 

  • 出發吧!少年!(咦?

  那麼小不點劍士與柔弱公主外加小豬大豬的冒險物語究竟會不會走到地平線的那一端?就讓我們在本季追看下去囉!

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】