大量練習加上從過往經驗記取教訓!韓國 SSW 談奪得《英雄聯盟》世界冠軍感想

(GNN 記者 RU 報導) 2014-10-20 02:32:39
  韓國 SSW 週日在《英雄聯盟》2014 世界大賽中拿下世界冠軍,SSW 提及奪冠的因素在於他們進行相當多的練習量,同時從過去失利的經驗中學習。
 
  SSW 在《英雄聯盟》世界大賽冠軍戰落幕後,接受來自歐美、亞洲等地海外媒體提問,針對此次賽事發表看法。
 
  • SSW 成員在賽後接受媒體訪問

問:請問你們這次有針對皇族進行什麼戰略訓練?imp 當初說線上訓練賽只發揮五成實力,這次發揮幾成?
 
imp:我們沒有針對皇族做訓練,之前在小組賽有和皇族交手過,所以是以之前打的比賽作為基礎來練習。我今天發揮得不是很好,大概百分之五十左右。
 
問:請問你們覺得此次奪冠的因素為何?獎金要如何花?
 
imp:能夠拿到冠軍是因為大家有相當多的練習量。之前我們一直輸,在 OGN 賽事中沒能拿到第一,如今拿到第一的原因是從過去的失利中記取教訓。
 
mata:由於這次拿到了 MVP,希望到時分獎金時可以多分一點(笑)。
 
問:之前韓國媒體有推測世界大戰你們會以 3:0 獲勝,但後來沒有這樣,有沒有遺憾?對粉絲要說的話?
 
imp:關於韓國媒體推測 3:0 這樣的比數,這是很不好的事情。皇族是打進英雄聯盟世界大賽總決賽的隊伍,也是我們對手,把他們看得這麼低,也等於把我們看低。
 
  關於今天沒有以三比零獲勝,並不可惜,只要是拿到第一我們就很開心。
 
  對於粉絲的話,就是很感謝他們、愛他們。
 
  • SSW 此次在世界大賽冠軍戰中以 3:1 贏得勝利

問:相較於去年 S3 冠軍,此次你們在世界大賽比賽中表現展現出高度宰制力,你們成功的祕密是什麼?
 
Mata:跟 SKT T1 K 一樣,我們都練得很努力,大家在準備時準備很久了,很感謝共同練習的韓國隊伍。
 
問:為何在對手選了茂凱的情況下,Looper 你會選擇辛吉德?
 
Looper:一開始我本來想要用別的英雄,後來想說我用辛吉德應該可以贏,就還是選了辛吉德,可惜輸了。
 
Dandy:其實第三場我們從選角後就很不順,而當茂凱打出雙殺後,我們整個隊伍的氣氛就變得很低迷,在第三場比賽過後我自己是感覺很不安,不過在大家彼此鼓勵下,整個氣氛又變好了。
 
問:你們為了奪冠,有犧牲什麼嘛?
 
imp:我們花很多時間甚至利用假日練習,我不想說那是犧牲,那應該是投資,是為了人生與成功所進行的投資。
 
當初 SSW 在春季賽沒能奪冠,也有傳出有些隊伍對內有些爭吵,當輸掉比賽時,你們都如何解決?
 
Mata:之前夏季賽被 SSB 打敗時,我們覺得很可惜也很挫折,這次世界大賽又再次遇到 SSB,我們事前準備了很多,根據其特性來練習,也很高興能夠獲勝並打敗 SSB。
 
問:覺得今天比賽對皇族哪個選手表現印象比較深刻?
 
imp:印象最深刻的是 Uzi,他可以說是最具有攻擊性、最可愛又最恐怖的選手 (笑)。
 
Mata:我覺得今天表現印象最深刻的是 Zero,因為 Zero 有這麼好的輔助,Uzi 才能盡情輸出,過去比賽時 Zero 被 Uzi 的 光芒擋住,希望今天之後有更多人可以重新認識他。
 
問:韓國現今是英雄聯盟最強的戰區,今年世界大賽又再次證明,但也有許多韓國選手到海外去發展,你們怎麼看?
 
Mata:這問題很難回答,也許有的韓國選手去海外會適應得更好,但有的韓國人才外流到海外是因為韓國本地戰隊的待遇不好,這樣令人覺得很可惜。
 
問:去年你們在世界大賽表現不好,今年奪冠,這一年也是遇到很多挫折,這一年最大收穫與感想?
 
imp:想到去年,今天就像做夢一樣。
 
Mata:去年世界大賽已經在我記憶中消失了,但今年的世界大賽會一直保存下來。

Looper :我實現了玩 LOL 的夢想,現在感覺很幸福。
 
PawN:我去年不在這個隊伍,今年拿到冠軍很高興。

  • SSW 合力舉起世界冠軍象徵召喚師獎杯

Dandy:我去年有很多失誤、表現不好,很開心今年可以彌補並證明自己,今年比賽對我來說很有意義。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】