《星海爭霸 2》第一季冠軍賽由 Ruin 獲得勝利

(GNN 記者 Jessica 報導) 2014-12-08 18:56:34
  星海爭霸 2》第一季冠軍賽由 yoeFW_Has 對上 Spider_Ruin,來自閃電狼的神族選手 Has 在戰術上的非常多變;而來自韓國的神族選手,目前在華義 Spider 的 Ruin 打法非常穩健,操作也很細膩。雙方在比賽上可說是互有往來,最後由 Ruin 拿到這一季 TeSL 的冠軍。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

  第一局地圖是密林濕地,由 Has 先發制人先用 10 探測機野水晶,出狂戰士給 Ruin 一些壓力後轉 3 傳送門的壓制型戰術。而 Ruin 則是穩健的放下暮光議會,用追獵者配合母艦核心的大光炮慢慢守住攻勢後,並下機械製造廠打算轉不朽。而 Has 在前期沒有取得優勢的情況下,想抓時機點強行進攻,但經濟比起 Ruin 有些落差,追獵整整少對方七隻,因此只能遺憾讓對手得一分。

 

  接下來第二局地圖是環形樂園,戰術詭譎的 Has 這次先攀科技,下雙瓦後放雙傳送門在不同的位置擾亂 Ruin 的偵查,而 Ruin 跟先前一樣是走閃現追獵科技,前期先用母艦核心做偵查,想抓 Has 的戰術走向,不料半路遭到 Has 的追獵者攔截,先使用回傳。而 Has 沒有錯過這次的時機點,趁對方魔力不足無法在星核召喚大光炮的情況下,直接傳送一波追獵把 Ruin 帶走,比數來到 1:1。

 

  • image

    <Has 與 Ruin 激戰到第七場,最後可惜沒能奪下冠軍,但雖敗猶榮。>

  Has 在第三局的比賽也用盡心計,地圖是世宗研究站,Ruin 依然非常穩健的走暮光議會跳閃追的戰術,而 Has 一不做二不休,跟上一局打一樣的戰術,想用速追獵打一個時間點的進攻,又是抓到 Ruin 母艦核心出門的空窗期直接硬打,連續搶下兩場比賽,比數來到 2:1。

 

  緊接著來到第四局的比賽,地圖是滅絕之翼。Has 在這場使出野星際之門做先知艦的騷擾戰術,但 Ruin 還是一樣,暮光議會出閃現追獵之後轉科技。而 Has 前面出完先知後立刻轉兵下機械製造廠出不朽者,並假開二礦欺騙對手,其是目的是要打一波戰術,但可惜的是這個戰術並沒有奏效,Ruin 穩穩的開出二礦也安然的守下 Has 的攻勢,隨即轉出大量不朽者反打一波,結束這回合,比數來到 2:2。

 

  • image

    <Ruin 最後成功擊倒了自己最害怕的對手。>

  雙方不僅比心機甚至比耐心,第五張圖是雨雲衛星站,Ruin 在這場戰術有不同變化,在非常早期就下星際之門,出先知艦打了 Has 一個措手不及,由於 Has 這場是 4 傳送門戰術,前期被抓不少探測機,經濟有些劣勢,隨後想轉黑暗聖堂武士想把局是扳回,可惜率先被 Ruin 穩健的防守給擋下,在經濟落差越來越大的情況,Has 被強大的神族部隊碾平,比數來到 3:2。

 

  第六張圖是卡塔雷娜,在搶下賽點的 Ruin 絲毫沒有要打前期戰術的意思,雙方都是雙瓦接機械控制核心,但 Has 又放招直接出 4 傳送門,這次也是壓一個時間點的打法。趁著對手哨衛先用幻象鳳凰偵查時,魔力不足不能施放力場,直接衝上斜坡把對手打得面目全非,沒想到 Has 的 4BG(傳送門)戰術可以拿下 3 分,比數來到 3:3,這對雙方選手來說壓力非常沉重,因為誰只要再拿下一分,誰就是今天的冠軍。

 

  • image

    <恭喜 Ruin 獲得第一季季冠軍,緊跟著將迎來第二季賽事。>

  最後一局地圖來到六號研究所,原本以為兩邊都會打營運型的戰術,沒想到 Has 在賽末點還是放隱刀(黑暗聖堂武士)想摸對手的偵查失誤,可是 Ruin 這局打的超乎想像的穩,幾乎是一個全防流(所有前期大招都能防守)的戰術,先放 2 個傳送門再攀科技,雖然經濟比較差但能擋住很多大招。而 Ruin 在守下 Has 前期的隱刀後轉稜鏡出不朽配巨像,而 Has 在前期招式失敗後基本上就經濟就比 Ruin 差上許多,而 Ruin 還使用空投不朽者到 Has 的主礦秀精彩的操作。而兩邊在最後都選擇相同的兵種做交戰,但是 Ruin 的經濟大優,Has 的兵力難以抗衡,在執政官與巨像猛烈的交火中,Has 的部隊終究敵不過 Ruin 的毀滅光線,最後以 4:3 一分之差,無緣冠軍獎盃。恭喜 Ruin 奪得這季 TeSL 的冠軍。

 

  • image

    <2014-15TeSL 超級聯賽《星海爭霸 II》第一季冠軍獎盃。>

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】