「美商藝電」鉅額打造大型研發中心

(GNN 記者 報導) 2003-08-15 21:32:22 美商藝電近日宣布將投資更多資源於軟體研究開發相關事宜的消息,此計畫包括即將把位於加州普雷亞維斯塔(Playa Vista)綜合區變成一個研發遊戲的娛樂藝術城,預計今年底將會陸續將研發人員搬進這個面積多達25萬坪的普雷亞維斯塔區域。預定於2004年底完成搬遷。同時也宣佈計劃在加拿大魁北克的Montreal成立新遊戲軟體開發中心,希望新招募的工程人員能從今年年底就開始著手進行新軟體研發計畫!

美商藝電目前在洛杉磯的研發人力約有300位,包括美術設計人員、工程師、以及測試工作者以及相關的支援人員等,預估在2005年底前將現有的人力規模成長百分之百,以負荷龐大的遊戲開發專案,評估這個新的綜合區區域將可容納將近一千人的員工!之所以選擇普雷亞維斯塔區域?EALA副總裁暨總經理John Batter做了清楚地的說明,「主要是因為這個綜合區,實現了我們想要創造一個孕育創新與絕佳遊戲開發環境的策略! 美商藝電的業務成長快速,因此需要配合如洛杉磯這種資源豐富的都市環境,不論是在視覺美術、動畫、音效以及程式方面都擁有優秀的人力,同時,我們的目標也要讓這個新的研發中心成為全球娛樂產業最好的工作環境!」正因美商藝電的策略,讓這個西洛杉磯、面積四百三十四公頃的住宅與商業綜合社區的居民,將有機會生活在工作、生活與休閒機能連動的動態城市中!洛杉磯的市議員Councilmember Cindy Miscikowski也非常高興此樁合作案,他特別提到美商藝電為這個區域不僅帶來了乾淨、創新精神、高科技環境,同時也為當地居民帶來許多優渥的工作機會!美商藝電可說是實現了普雷亞維斯塔區域所強調與堅持的的建設理想,在這裡工作的員工,下班後不花幾分鐘就到家,完全不用再忍受每天塞車長達一兩小時的噩夢日子了!

「普雷亞維斯塔區域(Playa Vista Campus)」建築風格,將由數度得獎的建築設計師負責,門口運用整整齊排列之松樹作為迎接的入口,類似於好萊塢風格,規劃的設施應有盡有包括海灘排球場、健身中心、創意廣場、遊戲空間、與大型咖啡吧、美商藝電專賣店以及停車位,希望可以將研發中心塑造成如同迪士尼樂園一般,一般遊客參觀的全新遊樂據點,讓一般遊客除了在此遊樂消費之外,也可以一探遊戲開發的秘密。這個區域還直接通到沙灘海灣,保留週遭的原始風貌還可以看到許多保育類的野生動物環繞著整個區域呢! 同時,做為全球娛樂產業最先進的工作室之一的EALA,也將在娛樂藝術城內運用最先進的科技,包括錄音室、先進的製片能力以及遊戲測試配備來研發遊戲軟體!

美商藝電執行副總裁Bruce McMillan提到,美商藝電全球的研發工作室更有其特色,也負責建立不同的品牌產品,期望這次透過加拿大魁北克Montreal研發中心的成立能帶給EA更多強力品牌的商品!

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】