《蒼藍鋼鐵戰艦 DC》採用全 3DCG 製作而成 電影將於 3 月 27 日在台上映

(廠商 向洋影業 提供) 2015-02-06 18:43:44

【以下內容為廠商提供資料原文】

  由日本知名漫畫家團隊「Ark Performance」所創作的漫畫《蒼藍鋼鐵戰艦》,在 2009 年下旬於雜誌中初試啼聲,甫連載就受到讀者廣泛好評,屬日本新興科幻海洋戰記作品。2013 年動畫公司「SANZIGEN」改編原著製成電視版動畫,不僅在製作方式上係日本動畫技術的大突破,在收視率上更成為當季動畫的黑馬。
 
  • image

 

  《蒼藍鋼鐵戰艦》動畫版是完全 3D 電腦動畫製作而成的作品,讓每個鏡頭既精密又華麗、畫面質感極高,因此在「Newtype動畫大賞 2014」獲獎連連,包括最佳【劇本獎】【機械設計獎】【男性角色獎】【主題曲獎】等等
 
  由於小螢幕終究無法滿足觀眾,日本團隊於是公布兩部劇場版作品,其中第一彈《劇場版 蒼藍鋼鐵戰艦 DC》以先前的動畫為主體,另外加上約 40 分鐘的新片段;第二彈《劇場版 蒼藍鋼鐵戰艦 Cadenza》則將為完全新作。
 
  • image

 

  本集遵循著動畫版的故事內容,描述 21 世紀上旬時,因全球暖化導致許多陸地沉入大海,在人們因而失去眾多生存空間的同時,突如其來的海霧艦隊將人類從海洋中驅逐,從此人們即墜入各種苦痛之中。隨著後來士官候補生千早群像與其同伴們搭上遇見了叛離「海霧艦隊」的潛水艦「伊401」之心智模型「伊歐娜」,人類與海霧艦隊再次燃起戰火,除了各種激烈的戰鬥畫面之外,該作的人物角色更是令人眼睛為之一亮,與其說是戰艦,不如說是各種萌娘映入眼簾,喜愛艦娘的朋友們一定不能錯過機會!
 
  《劇場版 蒼藍鋼鐵戰艦 DC》日本於 1/31 上映,放映廳數雖然僅僅 31 廳,但首周周末票房排名竟能位居第 11 名,擊敗諸多知名電影,可見該作之無窮魅力,台灣亦已敲定於 3 月 27 日上映。
 
  • image

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】