體驗真實追逐的緊張感 日本「進擊的巨人展」12 月將來台展出!

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2015-02-09 10:40:10
    人氣動漫作品《進擊的巨人》,在去年冬天於東京上野森林美術館推出的「進擊的巨人展」,開幕 59 天即突破 25 萬人次。而官方也宣布,該展將於今年冬天來台,並正式定名為「進擊的巨人展 WALL TAIPEI」,預計於 2015 年 12 月在松山文創園區展出。
 
  • image

 

  「進擊的巨人展 WALL TAIPEI」展覽內容十分豐富,除了有刺激緊迫的開場電影院之外,並首度展出作者諫山創的手稿原畫作品,甚至還按照原著比例打造了超大型的巨人,企圖打造出漫畫中充滿絕望與恐懼的世界觀,加上戰鬥員與巨人戰鬥時沸騰的速度感體驗,讓大家感受到漫畫裡的世界,體驗到足以撼動五感的壓迫力。值得一提的是,台北展覽也將引進日本展覽裡大受歡迎的 360° 體感「哮」電影院,將帶領觀眾進入如同置身動畫的世界,感受被巨人追殺與戰鬥的情境。
 
 
  《進擊的巨人》 為日本漫畫家諫山創作品,於 2009 年在別冊少年 Magazine 上開始連載,因其嶄新的題材吸引廣大的漫畫迷喜愛,第一集至第十五集最新版累計發行已超過 4200 萬本。  作品描以捕食人類且充滿謎題的「巨人」作為主軸,人類為了阻止巨人入侵而築起「高牆」,不過,作為和平的代價,人類失去了到牆壁外面的自由。為了保護百姓、為了人類的自由,對抗巨人的兵團挺身而出。
 
  作品在 2013 年也推出電視動畫,並預定在今年推出電影版動畫,夏天還將上映由三浦春馬、水原希子、本鄉奏多…等人主演的真人版電影。而日本大阪的環球影城今年 1 月份也開始推出「Universal Cool Japan」,讓遊客親身體驗日本知名動漫的場景。
 
  本次主辦單位也希望藉由進擊的巨人展 WALL TAIPEI」帶給台灣大家嶄新的文化衝擊以及最特殊新奇的體驗。更多關於展覽的資訊將於日後陸續公開。
 

進擊的巨人展 WALL TAIPEI 相關資訊

展    期:2015 年 12 月
會    場:松山文創園區
主辦單位:「進擊的巨人展」台北執行委員會
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】