【TiCA15】Coser Neneko、霜月、叛聯合簽名會熱鬧唱跳登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2015-02-11 19:33:42

  曼迪傳播於今年的台北國際動漫節中,邀請到 Coser 肉感少女☆Neneko、霜月☆Shimo、叛☆SAMEKI 舉辦簽名會活動。在簽名會上,三人也分別準備了特別的演出,同時為了感謝來參與活動的人,也準備了各種小禮物回饋給大家。

 

  • image

    左起為叛、Neneko、霜月

  • image

 

  而在活動前的媒體聯訪中,Neneko 提到她認為在台灣 Cosplay 這項活動現在才正在逐漸被更多人注意到,海外現在有很多以 Cosplay 為主軸的活動,台灣感覺還有很多可以學習的空間。三位 Coser 也皆表示,透過參與 Cosplay 的活動,他們才開始對自己有了自信,也增進了與人溝通、交流的方式,甚至是對於人生的看法等,獲益良多。

 

  • image

    Neneko

  • image

    霜月

  • image

  • image

    舞台助理主持人

  此外,三人也點出對於想要接觸 Cosplay 的人來說,還是當興趣會比較好,如果當成事業來經營的話,就必須顧慮各種事情,發言和自由也會相對的受限。「會擔心我們說出的話會影響到年紀比較小的朋友,也會想要盡量帶給大家好的能量。」Neneko 說。

 

 

 

  對於近期的預定,Neneko 說她已經準備好蟑螂擬人的「蟑螂娘」道具;霜月則說自己重新準備了一套《薔薇少女雪華綺晶的衣服,這是她早期 Cos 的一個角色,現在有種要雪恥的感覺;而叛則表示因為自己比較常玩電玩,最近又喜歡《艦隊收藏》,所以有一些這款遊戲的預定會陸續完成。

 

  • image
  • image

 

【以下內容為廠商提供資料原文】

  Cosplay此名稱起源於1978年Comic Market裡場刊撰文時,以costume Play來指出裝扮為動漫角色人物的行為,中文一般亦稱「角色扮演」或「角色扮演員」,英文「cosplayer」或簡稱「coser」。是指一種自力演繹角色的扮裝性質表演藝術行為。在現代的Cosplay裡,扮演的對象角色一般來自動畫、漫畫、電子遊戲、輕小說、電影、影集、特攝、或是其他自創的有形角色。方法是刻意穿著類似的服飾,加上道具的配搭,化粧造型、身體語言等等參數來模仿該等角色。

 

  • image

    獲得拍立得合影機會的粉絲

  【肉感少女☆Neneko】是台灣首位受邀國外的COSER,也是日本COSPLAY節目中,台灣唯一受訪的COSER,由於人氣極高,所有擁有新加坡、日本、泰國、香港、大陸、菲律賓、馬來西亞、越南、澳洲等多國的粉絲熱情支持,FB粉絲團人數突破20萬人次。自己坦言過去沒自信也

擅與人交際,因為Cosplay讓他學會打扮、造型和面對鏡頭,並說:「真的幫我建立很大的自信心」。COS齡為8年,是一位相當資深的專業COSER。除了COSER之外,對於蛋糕、歌曲、美少女遊戲(特別是色色的遊戲!?)這三方面的領域也是相當有信心唷。

 

  【霜月☆Shimo】是為曾受過大陸、馬來西亞、越南等亞洲地區邀約的專業COSER,對於自己的手工藝能力相當有信心,身上有很多COSER的裝飾都是自己製作完成的,自己認為COSPLAY可以幫助自己的手更靈巧,再加上除了COS與手工之外,自己本身也喜歡畫畫,是一位多才多藝的全方位COSER。

 

  【叛☆SAMEKI】跟前兩位COSER比起來雖然資歷稍淺,但她可是有上過日本有名的COS介紹專欄過,也在台灣的COSPLAY交流會當中,COS過一名動畫角色叫做超級索尼子,這一COS讓她一戰成名,許多網頁粉絲以及現場看過的粉們都給她喻為「COS超級索尼子」最像的一位COSER,不論是表情或是整體性,都像是從作品裡跳出來一樣,興趣也是喜愛畫圖與玩電玩的文藝路線。

 

  • image

 

  • image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】