《星海爭霸 2》第二季台港澳資格賽 華義選手奇多 3:1 戰勝香草 拿下挑戰賽最後名額

(GNN 記者 Jessica 報導) 2015-04-23 18:33:13
  《星海爭霸 2》敗部決賽 SpiderCheetos 與 yoeFWVanilla 的對決中,由華義奇多選手獲勝,並對上選手 Slam。最後,Slam 直落三擊敗奇多,Slam 將於 4 月 26 日對上台灣蟲王 Sen,屆時兩位選手將爭奪台港澳代表資格。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image

    香草:開賽前先給您跪了,沒想到真的跪了!(設計對白)

今日 VOD
 

敗部決賽由Spider_Cheetos 3:1 yoeFWVanilla

 
  第一局地圖瓦尼研究站,兩邊在這張內礦圖,都選擇營運型的裸雙開局。香草派死神偵查後,出惡狼搭配女妖做一波騷擾,奇多也很快的放下孢子塔配合毒暴防守。奇多使用異化蟲多線騷擾,打亂香草的營運,隨後派出大量飛螳多線進攻,香草趁著奇多部隊騷擾時推進,不過正面卻疏於防備。奇多派出大量龍狗毒暴,直接包掉香草隊,拿下第一勝。
 
  • image

    香草四局都使用同一套女妖、戰狼、槍兵、詭雷套路

  第二局地圖回聲,奇多在這場使用裸雙開局,而香草依然先派死神做第一次偵查後連開三礦營運,奇多兵種組成上選擇與第一場一樣龍狗毒暴。香草使用大量惡狼出門進攻,奇多也在第一時間用異化蟲攔截香草部隊。兩位持續營運到中期後,香草持續用大量機槍兵配合詭雷正面給壓力後,側邊使用空投槍兵,不過奇多營運非常完整,雖然中間幾次操作失誤,但利用大量經濟兵力優勢還是硬把香草擊敗,拿下第二勝。
 
  連續拿下兩場勝利的奇多,來到第三局地圖終曲,奇多這場打法也跟前兩場一樣,使用裸雙開局後,出后蟲防對手女妖,再轉龍狗毒暴跟人類拼正面,兩位選手不停的用部隊打多線,試圖讓對手發生失誤,奇多使用飛螳、異化蟲打多線,香草則使用大量空投,兩邊最後 200 人口對戰,香草在正面給壓力同時,側面也空頭把齊多營運打亂,順勢拿下一勝,比數來到 2:1。
 
  • image

    奇多不疾不徐,穩穩應對香草每一個戰術套路

  兩位選手戰到第四局,地圖是仙人掌谷地,兩位選手開局打得跟前三場一樣,都是一邊營運打法,另一位使用惡狼配合女妖,前期香草用惡狼騷擾賺到大量工蟲,奇多在劣勢下,轉兵出蟑螂配合毒暴狗打一波,香草也空投兩船兵到奇多主礦,但在兵力方面奇多靠著優異的兵力衝上香草主礦,以 3:1 成績進入挑戰賽。
 
  第二場將由獲得敗部勝利的奇多對上勝部冠軍十年,兩位選手誰先拿下 BO5 的勝利,就能優先選擇對手。
 

最終戰由 yoeFWSlam 3:0 SpiderCheetos

 
  第一局地圖瓦尼研究站,蟲族對抗蟲族,奇多使用裸雙開局,而十年選擇 15D 慢狗開,中期兵力選擇奇多選擇飛螳,而十年選擇出蟑螂,轉感染蟲、刺蛇應對飛螳。一瞬間十年的感染蟲定住了奇多所有飛螳,即使產出雷獸也無力回天。隨後十年毫無壓力用雙噴推進主礦,拿下第一場勝利。
 
  • image

    十年上場展現蟲族內戰驚人實力,直落 3 拿下今天勝利

  第二局地圖使用煉獄之池。十年使用 9D 開局,想要早期就給奇多一點壓力。奇多使用裸雙完全正中十年的下懷,開局上完美剋制奇多,再度拿下一勝。
 
  • image

    十年:Sen,放馬過來吧!

  第三局地圖終曲,十年在這張圖再度放招,使用 8D 再打一次快攻,而奇多 15D 完美防守,十年轉出大量飛螳騷擾,而奇多則猜對手使用飛螳,出了地下蠕蟲配合大量蟑螂,不過被十年抓個正著,隨後十年趁勝追擊戰術上完剋奇多,以 3:0 拿下比賽勝利!

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】