《十二國記》新裝版第 8 集《丕緒之鳥》12 日在台上市 預購首刷特典公開

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2015-06-05 18:12:38

  十二國記》新裝版第 8 集《丕緒之鳥》將於訂於 6 月 12 日正式上市,並在 6 月 5 日提前開跑預購。這次尖端出版並特別規劃製作了典雅實用的「二王相會帆布提袋」贈品,在首刷版網路預購時限定贈送。

 

  • image

 

  日本經典奇幻小說《十二國記》系列,全系列在日本銷售達八百萬本,在 2004 年起由尖端出版代理的中文版也在臺灣累積 40 萬冊以上的銷量。自去年 8 月起尖端代理新潮社所出版的完整《十二國記》新裝版,在作者小野不由美重新修訂內容、繪師山田章博更大手筆繪製全新版封面與內頁插畫的誠意改版之外,搭配尖端規劃的臺灣獨家精美首刷贈品。

 

  • image

 

  尖端出版表示,本次新裝中文版最大的賣點,正是全新作品《丕緒之鳥》的代理出版。小野不由美老師在 2001 年寫完《華胥之幽夢》後,足足停筆十二年,直至 2013 年終於推出系列新作《丕緒之鳥》,引爆文壇轟動。擊敗村上春樹、伊坂幸太郎等名作家,一口氣衝上了《達文西》雜誌讀者票選的年度最佳傑作小說、以及日本亞馬遜書店最佳女性小說榜雙料第一名。

 

  在本次的書中除了「丕緒之鳥」以外,另外收錄了「落照之獄」、「青条之蘭」、「風信」等全新短篇故事。並也收錄知名作家辻真先的專文解說。

 

  • image
  • image

 

  《丕緒之鳥》在「十二國世界」中獨樹一格,是以四位新角色分別擔綱主角述說的四則短篇故事。先前的十二國故事主要會以君王擔任主角,但這次的角色們都是「百姓」與「官員」,並出色地刻劃了他們的奮鬥、苦惱,甚至死刑存廢的議題。《十二國記》系列之所以廣受歡迎不僅在於異世界設定之美,更重要的是探討你我都有的「人性」。從每一個角色身上看到自己的缺陷與認同,並因此得到勇氣與救贖。而系列第 9 集《圖南之翼》也預計將於 2015 年 8 月 12 日出版上市。

尖端出版活動網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】