Neu interesse 2015 台灣巡迴賽 12 日起登場

(本新聞經 電競王 同意授權轉載) 2015-07-02 14:10:45 原文出處

  Neu interesse 日前表示,為了讓顧客能親身體驗賽車競速的魅力,已自日本引進全套高擬真的賽車模擬設備,並且將於 7/12 起舉辦 Neu interesse 2015 台灣巡迴賽,第一站在太平洋 SOGO 百貨–台北忠孝館 7 樓舉行。有興趣參與活動的民眾可採用預約報名、網路報名、現場報名等辦法參賽,場館也在 7/9~7/11 期間開放民眾體驗練習,台灣巡迴賽活動冠軍將可獲得商品禮券 30,000 元。

 


賽車模擬裝置



 


規格



 


  模擬器本體部分


  長 172.5 公分


  寬 70 公分


  前方置一可移動的電視立架,搭載 42 吋液晶電視。


 


比賽賽制


  比賽採計時機制,規定統一的賽道,由參賽者自由選擇車輛進行比賽,以實際完成比賽所花費的時間排定名次。


首先會選取難度最低的跑道進行初賽,在初賽中選出前 10 名進行決賽,決賽時會更換為難度中等的跑道,逐步考驗參賽者的技術。


 



 


參賽辦法:


  報名方式採預約報名、網路報名、現場報名三種,有興趣的參賽者可以選擇在活動前直接到專櫃報名,或是上網填寫表單報名,預定名額為 30 名。其中網路報名 20 名,預約報名 10 名,若報名過於踴躍則採用公開隨機抽選方式抽出參賽者


  若前兩種報名方式的參加者實際到場人數不足,則開放現場發放號碼牌,邀請在場有興趣的顧客共襄盛舉。


 


競賽方式


  競賽全程使用日本進口的賽車模擬裝置進行。


  本套裝置可反饋賽道上的各種真實感受,包括引擎咆哮聲、引擎運轉時的震動感、行駛於不同路面時的震動感、過彎時的方向盤阻力、車輛打滑時的失控感皆能反饋,給予參賽者接近真實的體驗。


  參賽者依照報到順序上場操作裝置,統一使用預先設定好的賽道,並從數十輛名車中挑選自己的坐駕,每輛車的極速、加速、煞車、重量、方向盤反饋程度等皆有所不同,這些數據在這套裝置中都會真實地模擬出來,因此,從選車的一刻起,比賽就已經開始了,什麼樣的賽道適合什麼樣的車輛,考驗參賽者的選車智慧。


  除此之外,系統將每輛車都分為自排和手排,選用自排的選手不用手動切換檔位,車輛會依照行駛的速度自動升降;而使用手排的選手可以使用方向盤右邊的檔板升檔,左邊的檔板降檔,進行更細緻的操作。


  該裝置將於 7 月 9 日公開在活動場地展出,9 日至 11 日開放有興趣者自由練習、試乘。


 


比賽時程


  初賽定在 7 月 12 日舉行,自下午 13 時至下午 17 時,預計開放 30 位名額參賽,依完成賽的時間排定名次,取前 10 名參加 7 月 19 日舉行的決賽。


  總決賽於 7 月 19 日舉行,自下午 13 時至下午 16 時,舉辦複賽。在複賽中取得前 5 名的參賽選手即可參加獎金最為豐厚的總決賽。


 


報到


  自比賽當日開店時間起即可至櫃上報到等候參賽,報到時間預定至 13 時 40 分止,40 分起就缺額部分發放現場報名號碼牌。


 


初賽


  比賽以 5 分鐘為限,若不能在 5 分鐘內跑完全程即淘汰(若全程無失誤,約 2 分鐘即可跑完)。參加初賽的選手無論名次、淘汰與否,皆可獲得參加獎,500 元商品禮券乙張,在完成比賽後即頒發。


 


決賽


  在初賽中獲得前 10 名的參賽選手,可於下午 13 時 00 分參加總決賽,總決賽所使用的賽道難度將會更加困難且有挑戰性,但相對的,選手將會有一次練習試跑機會和兩次實際競賽機會,兩次實際競賽中,取較優的成績作為計算。最後的總冠軍將會獲得本公司商品禮券参萬元的高額獎金,亞軍貳萬元商品禮券,季軍壹萬元商品禮券。


 


獎項


  冠軍:商品禮券参萬元整


  亞軍:商品禮券貳萬元整


  季軍:商品禮券貳壹元整


  參加獎(第四至第十名):商品禮券壹仟元整


  參加獎(第十名之後):商品禮券伍佰元整


 



【報名網址】


新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】