「爽爽貓」圖文插畫家 SECOND《#給差一點錯過的夢想》 新書簽名會登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2015-07-27 12:15:58
      以一隻彷彿戴著瞳孔放大片,隨身攜帶手機,搭配療癒文字的「爽爽貓」在網路上竄紅,作者 SECOND 於上週六(25 日),也舉辦了一場《#給差一點錯過的夢想》 新書簽名會活動。
 
  • image

 

  「爽爽貓」角色兩年前從網路平台發跡,一路從作者自行開發創意商品、參加創意市集,到受邀國內文創展覽,高雄捷運及各大品牌聯名合作,到如今代表台灣原創藝術在國際間大放異彩,爽爽貓 by SECOND 的首本圖文創作集《#給差一點錯過的夢想》也創下銷售佳績。
 
  • image

    作者 SECOND

  • image

    簽書會進行中

  《#給差一點錯過的夢想》新書見面會中來到現場的粉絲,不少是來自外縣市,甚至是海外粉絲跨海來台支持,讓首次舉辦簽書會的 SECOND 相當感動。
 
  • image

 

  除了粉絲之外,主辦單位還邀請到 SECOND 的恩師 曲家瑞親臨現場祝賀,亦師亦友的兩人,和現場讀者分享自己的夢想。SECOND 說道:「會睡著的是夢,會因為它而醒來去做的才是夢想!這本書就是想要送給那些,差一點錯過的夢想。」真誠地鼓勵在場的朋友找到自己的夢想,並勇敢追逐自己的夢想。而催生無數創作者的曲家瑞現場也談到,SECOND 是他教學生涯中遇到非常優秀的學生,並透露當年在學校裡第一次看到 SECOND 充滿人生體悟的筆觸就被他深深吸引,問到「畫這張圖的人是誰?我一定要跟他見上一面!」並藉著 SECOND 的故事鼓勵大家「只要敢做,夢就會出現。」
 
  • image
  • image
  •  

  • image

    SECOND 與恩師 曲家瑞

  這次SECOND作品中最精彩的內容集結為他的第一本圖文創作集《#給差一點錯過的夢想》,內容分為「#‎給正在 __ 的你」、「#‎給一起努力的好朋友」、「#‎給差一點錯過的夢想」、「#‎給那個誰」四個部分,每一篇都充滿 SECOND 的獨到見解,將自己正面的能量帶給讀者,而之中也收錄了 SECOND 自 2013 年與爽爽貓相遇的點點滴滴,從台灣、從世界每個角落出發只為了多一個機會推薦自己的作品,直到現在仍然堅持自己的初衷。 SECOND 想透過這本書分享給大家最重要的事情就是「《#給差一點錯過的夢想》代表我們其實還沒有真正的錯過,你的夢想是什麼呢?讓我們互相陪伴完成自己的夢想吧!」
 
  新書《#給差一點錯過的夢想》分為限量精裝版以及平裝版,限量精裝版在預購首日在部分網路書店秒殺完售,目前在實體書店有少量精裝版及平裝版。讓喜歡爽爽貓的朋友們能夠有更多樣化的選擇。

爽爽貓官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】