《怪物的孩子》入選聖塞巴斯汀影展競賽片 影展首部動畫入選

(GNN 記者 Akito 報導) 2015-08-17 17:03:13
  目前於日本上映的《怪物的孩子》,入選第63屆西班牙聖塞巴斯汀影展正式競賽,也成為該影展有史以來第一部入選的動畫片。《怪物的孩子》在日本觀影人次已突破 300 萬人,超越導演細田守前作《狼的孩子雨和雪》,日本票房累積達 38 億日幣。
 
  • image

 

  《怪物的孩子》是導演細田守繼《跳躍吧!時空少女》、《夏日大作戰》、《狼的孩子雨和雪》後,歷時三年精心打造的最新作品。故事以怪物與少年之間不可思議又奇妙的師徒情誼為主軸,鮮活描繪怪物們棲息的異世界中的修行與冒險,更以真實世界的澀谷為舞台打造壯闊的動作場面,宛如藏寶箱般,層疊交織不論小孩或大人每個世代都能共鳴的主題,《怪物的孩子》台灣預計 12 月 4 日上映。
 
  • image

 

  此外,不少人發現,《怪物的孩子》電影裡的場景,其實是仿照日本澀谷的街道實景,營造出猶如現實世界的街景。其實除了澀谷的街道以外,藝術文化造詣極高的細田守,也在《怪物的孩子》裡加入許多自己喜歡的日本經典藝術元素。細田守用毫無違和感又自然的方式,在電影場景及道具裡放進了日本藝術作品、古典畫作等細節,除了讓電影造景的真實感大增以外,更讓《怪物的孩子》畫面中都充滿了日本精緻藝術的精髓。
 
 
  《怪物的孩子》故事敘述在人間界的日本「涉谷」與動物外型的怪物所居住的怪物界「涉天街」為舞台,而意外從人間界誤入怪物界的年少孤兒與長得像熊的怪物劍士「熊徹」是故事中的兩大主角,描述少年成為熊徹的弟子並被賦予「九太」之名,他與不同的怪物和朋友們所發生種種令人意想不到的冒險故事。《怪物的孩子》預計 12 月 4 日與台灣觀眾見面,更多電影詳情請洽傳影互動官網。

傳影互動官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】