【模型】海洋堂推出《福音戰士新劇場版:破》明日香模型 售價 86 萬日元

(GNN 記者 Akito 報導) 2015-09-01 16:06:11
  日本模型製造公司海洋堂宣布,將推出以旗下原型師 BOME 製作,《福音戰士新劇場版:破》中登場的駕駛服版明日香造型模型,售價為 86 萬 4 千日元(含稅)。
 
  海洋堂認為,過去藉由中國的代工,誕生了許多便宜的 PVC 製模型,造成 2000 年代初期的模型狂熱,並推出了許多高品質的 PVC 製美少女模型,將其流傳於世。但是基於日元的貶值、加上持續高漲的生產成本。因此說現在 PVC 製的美少女模型幾乎沒有定價在 1 萬日元以下,似乎也不過分。所以海洋堂思考,如果說他們在不計成本下,要打破品質沒有上升,只是不斷漲價這種不健全的狀況是否有可能,最後誕生的就是藉由「BOME 親自為作品操刀」這結論。
 
  • image
 
  這次由海洋堂所推出的福音戰士新劇場版:破》駕駛服版明日香模型,是由旗下的原型師 BOME 所製作的版本。這隻模型由「原型製作、零件整形、塗裝」都是由 BOME 一手負責,雖然這類以原型複製品為主的 Garage Kit,與 PVC 製模型在廣義上來看都能算是複製品(レプリカ),但是因為製作工程十分費工,加上原型師本身的工資等…計算結果下,讓模型製作成本高達 80 萬日元,不過也藉由原型師的巧手下也讓作品成為「真正的 BOME 作品」,而非只是單純的複製模型。
 
  福音戰士新劇場版:破駕駛服版明日香模型,高度約為 55 公分、材質為熱固性塑膠,每隻模型將會有專屬序號及底座,官方預計將於 9 月 10 日起,於日本 Amazon 以及 Eva Store 展開預約,建議售價為 86 萬 4 千日元(含稅)。

海洋堂 BOME EDITION 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】