橫跨動漫流行領域歌手「藍井艾露」三年來五度登台 首開個人演唱會現場化為藍色光海

(GNN 記者 KEN 報導) 2015-10-25 03:24:48
  橫跨動漫、流行領域的日本人氣歌手「藍井艾露」三年來五度登台,24 日晚間在台北市信義 ATT SHOW BOX 首次舉辦台灣個人演唱會。根據主辦單位 Sony Music 表示,門票開賣 56 秒後即完售,吸引近千名歌迷到場。
 
  • image
  • image
 
  演唱人氣動畫《刀劍神域》主題曲而成名的藍井艾露視該動畫系列為影響人生的重要作品,並以其主題曲「IGNITE」為今晚的開場曲,一上台便令現場陷入瘋狂,氣氛高漲並整齊地揮舞著「藍色」螢光棒,讓會場化作一片藍色光海。藍井艾露穿著 T 恤搭配招牌熱褲,配上帥氣黑色騎士夾克,以中文向歌迷們問候「大家好,我是藍井艾露!謝謝大家來到我的首次單人台北演唱會,一起享受今晚吧!
 
  • image
  • image
 
  今年剛發行新專輯「D'AZUR」的藍井艾露,接著也演唱了動畫《ALDNOAH.ZERO》第二季片尾曲「GENESIS」、動畫亞爾斯蘭戰記》片尾曲「青金寶石」刀劍神­域 -Lost Song-》片頭曲「月神之光」等多首專輯中的熱門單曲。除了她著名的高亢激昂曲風之外,她也演唱了悲傷沉穩曲調的遊戲《誓血龍騎士 3》主題曲「闇黑之歌」 ,現場聽眾的螢光棒也不約而同從藍色轉為紅色來配合這首歌曲的演出。
 
  • image
  • image
 
  在 MC 部分,之前來台多次出席活動演出的藍井艾露表示「終於如願在台灣舉辦個人演唱會,對她來說不僅是完成了一個夢想,更是回報多年來台灣歌迷朋友們對她的支持。」她也帶著樂團成員再次參觀台灣夜市,並且努力挑戰臭豆腐等台灣特色小吃。同時,她也預告全新單曲《瞪鞋搖滾》,將於 10 月 30 日在台發行台壓版本,還請喜歡她的粉絲多多支持!
 
  活動在演唱壓軸曲目-動畫《KILL la KILL》片頭曲天狼星」一曲後告一段落。但是在現場歌迷們不斷安可呼喚後,藍井艾露再度出場在演唱了她的出道曲,動畫《Fate / Zero》片尾曲「MEMORIA」為她的個人演唱會畫下圓滿句點,高亢快節奏的演出和緊湊精彩的歌單安排,令將近兩個小時的演出感到意猶未盡。在表演結束後,藍井艾露也開心的主動要求和現場觀眾大合照。另外,雖然散場時現場麥克風已經關閉收音,藍井艾露還是不捨的直接在舞台上大喊「大家熱情的應援,讓我在台灣留下了一個超級寶貴的回憶!真的非常謝謝大家!
 
  • image
 
  藍井艾露明(25)將飛往香港舉行世界巡演的香港場,隨後將回日本為自己首次的日本武道館公演進行備戰。
 

官網連結

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】