SCE 確認將關閉《駕駛俱樂部》《摩托風暴》開發工作室 Evolution Studios

(GNN 記者 Sam 報導) 2016-03-23 17:27:20
  根據遊戲產業新聞網站 GamesIndustry.biz 報導,索尼電腦娛樂(SCE)證實將關閉位於英國朗科恩、曾開發《駕駛俱樂部》、《摩托風暴》等遊戲的英國開發工作室 Evolution Studios。
 
  • image
 
  Evolution Studios 是 Martin Kenwright 與 Ian Hetherington 於 1999 年成立的遊戲開發工作室,旗下曾經手過《世界越野冠軍賽》系列、《摩托風暴》系列與近期的《駕駛俱樂部》等以競速賽車類型為主的遊戲開發。不過在開發首款 PS4 遊戲《駕駛俱樂部》時,因為發售時程大幅延後以及線上服務出狀況等問題,對工作室與 SCE 造成很大的麻煩,導致近半數成員於隔年被裁員。
 
  SCE 表示,為了確保有足夠資源打造高品質、創新且具備商業價值的企劃,公司會例行性地針對環球工作室進行檢討。在檢討現有專案與擬定短中程計畫之後,決定對旗下的歐洲工作室進行組織調整,結果就是決定關閉 Evolution Studios。SCE 對於關閉工作室無可避免的裁員深感遺憾,雖然這樣的決定有可能導致流失優秀人才的風險,但是聚焦在其他擁有令人興奮新專案正在開發的工作室,能獲得更穩固的立足點向前邁進,且有最佳的機會能提供消費者高品質的內容。
 
  SCE 同時表示,會嘗試將 Evolution Studios 工作室成員轉調到其他專案,如果公司內部沒有合適的職位,將會盡可能協助工作室成員在外求職,包括向當地的雇主或是其他開發公司洽談。

GamesIndustry.biz 報導原文Evolution Studios 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】