《跑車浪漫旅 6》TGTC 第二站成績揭曉 電競選手轉戰實體車賽

(本新聞經 電競王 同意授權轉載) 2016-05-05 19:30:34 原文出處

  《跑車浪漫旅 6》ESRacing「TGTC 台灣 GT 錦標賽」於上週日(5/1)開賽,此次正賽的同時會影響到實體車賽「大魯閣卡丁車 N35 耐久賽第三站」的出戰資格,選手將代表電競界征戰實體車賽。「蔬菜」選手在本次賽事中大放異彩,連續奪下兩個組別的冠軍,甚至在「激鬥肉搏組」中演出「Pole To Win(從頭到尾都保持第一)」的精彩表現。主辦方 ESRacing 表示,希望能效法歐洲「GT 學院」的方式,將虛擬的電競賽事與實體車賽結合,培育出下一代具淺力的車手。

 

在第二站中成功獲得兩項冠軍的「蔬菜」選手(左),將與其他電競選手一同在 5 月中旬征戰實體卡丁車賽

大魯閣卡丁車組


  相較於前一站的「GT 體育館」,第二站的指定賽道「小型賽車區 I」更加刁鑽,賽前有選手表示,這次的賽道跑起來壓力特別大。上一站卡丁車組第一的「Only_You」選手重演關門的戲碼,取得領先地位後不停透過防守內線的方式來守住位置。 雖然一度被後方的「Jerry」選手超越,但因為連續彎道換線、保持出彎後的優勢位置、取回領先的位置,最後成功衝線,取得分組冠軍。

 

「Only_You」選手充分利用每個彎道的特性,掌握進出彎的最佳位置

硬漢挑戰組

 

  相較於前場賽事,硬漢組大家都以平穩跑法求穩,因此大家各自帶開,沒有太多碰撞或是激烈的爭位情況發生。在開幕站硬漢組奪冠的「蔬菜」選手掌握車子特性,在起跑後就逐漸拉開距離,讓其他選手沒有任何機會可以反超,也因此最後「Pole To Win」奪得第一,在硬漢組取得 2 連勝。

 

激鬥肉搏組

 

  最後來到了被主播賽評稱為「名次洗衣機」的 MONZA 賽道,特性是大直線路段特別多,車輛常常可以透過前車的真空帶來進行超越,也因此每一圈都可以看到車輛名次大洗牌。賽事後段「Onlu_You」選手不停與蔬菜名次互爭名次,甚至到最後一圈時兩台車一起並排衝線,最後「蔬菜」選手以 0.01 秒之差取得該組勝利。

 

 

  到第二站積分結算,「蔬菜」選手年度積分暫時以 2 分領先群雄,「Only_You」則是緊追在後,而新人「洛倚」則是一口氣灌進了20分積分,為目前賽事的大黑馬。

 

在「TGTC 台灣 GT 錦標賽」中的新面孔「洛倚」選手,初戰即獲得佳績、取得 20 分積分

  主辦方 ESRacing 日前已帶領選手前往大魯格卡丁車場練習,選手表示真實操作方車體的手感與「TGTC 台灣 GT 錦標賽」指定的「THRUSTMASTER」方向盤模擬出的手感並無太大差異,但實體車賽多了過彎而產生強大的「G 力」與隨之而生的恐懼感必須克服。而在 5 月 7 號(六)ESRacing 車隊也將帶領開幕站選手們參加大魯閣卡丁車N35耐久賽,表示這是台灣第一次有電競選手組戰隊來挑戰實體車賽,也希望不管是喜愛電競還是賽車的觀眾都能一起幫他們加油。

 

【「ESRancing」粉絲團】

【Taroko 大魯閣卡丁車場】


新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】