《電影版櫻桃小丸子:來自義大利的少年》8 月 5 日在台上映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2016-06-01 17:58:34
  《電影版櫻桃小丸子:來自義大利的少年台灣正式定檔 8 5 中日文配音版同步上映。
 
  本次的動畫電影劇本由原著作者櫻桃子打造,台灣版海報也在今日同步釋出。除了平時常見的小丸子與家人、朋友之外,電影版還將出現許多原創角色,故事背景更將脫離小丸子的老家靜岡縣清水市,描繪小丸子動畫史上,她首度跟同學們去大阪、京都旅行的故事,甚至還有小丸子與義大利少年安德烈跨越國境的感人物語

 

  • image

 

  《櫻桃小丸子》從 1986 年開始漫畫連載之後,在 1990 年推出電視動畫,同年與 1992 年又分別上映兩部電影版動畫《友情歲月》與《我喜歡的歌》。 小丸子所成長的家庭,以及她的朋友與鄰居所發生的日常小事,故事幽默詼諧又天馬行空,許多對白甚至蘊含人生道理,極具教育意義。漫畫原著累計發行量已達 3200 萬冊,電視動畫至今早已播出超過 1100 集,還保持電視動畫收視率歷代第1名的39.9%記錄,可說是日本的國民動畫之一。就在小丸子動畫誕生 25 年之際,也推出睽違 23 年的第三部動畫電影《電影版櫻桃小丸子:來自義大利的少年》。

 

  • image
  • image

 

  原著作者櫻桃子也感性表示:「在大家的溫暖支持下,櫻桃小丸子卡通順利邁入第 25 個年頭。我滿懷感謝,用心寫出這次的電影劇本。這是一部有笑有淚有感傷的作品,希望大家會喜歡第 25 年的小丸子。」

 

 

  《電影版櫻桃小丸子:來自義大利的少年》劇情描述來自世界五大國家的六位小留學生,在花輪建議之下,來到日本體驗寄宿生活,並在小丸子的班上引發轟動。來自義大利的少年安德烈,選擇到小丸子家中寄宿。而這群小留學生們,一方面跟小丸子及同學們一起學習,一方面離開清水鎮,到大阪或京都觀光,玩得不亦樂乎。雖然小丸子對積極向她示好的安德烈感到困惑,但在了解他來到日本的原因之後,才明白他不為人知的心意。他們一起參加夏日祭典,各自許下希望再相見的心願。然而快樂的時光總是短暫,離別的時刻終於到來…

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】