《重甲機神 Baryon》預計 2017 年春節推出劇場版 漫畫版將由洪育府擔綱繪製

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2016-07-04 15:42:46
  由台灣乾坤一擊(ONE PUNCH)創意製作團隊所製作的原創機器人動畫《重甲機神 Baryon》,於上週六舉辦了一場贊助者限定的試映會與茶敘活動,除了播映作品的第一話之外,也邀請到製作團隊與為參與作品演出的幾位主要配音員們到場共襄盛舉,現場除了切題的備有「重甲機"冰"」與「重甲"雞排"」供來賓享用,並試映會結束後,另外舉辦小型的原畫交流展,讓投資者們可近距離與製作團隊交流。
 
  • image

    試映會場外

  • image

    試映會開場前,觀眾陸續進場中。

  導演毛怪(紀敦智)表示,由於製作團隊的人員有限(目前主要製作小組為 6 人團隊),秉持著降低製作成本、盡可能提高作品品質、有效率的執行企劃三項準則,所以其實在製作中幾乎都是一人身兼數職、互相跨刀協助的方式進行著。而擔任製作總監的傻呼嚕同盟 JoJo 老師,在被問到企劃開始的契機時,表示:「自 2009 年兩個物理老師去參加學界的年會時,因為太無聊所以就想到如果把這些科學儀器拼湊在一起的話會變成什麼樣的巨大機器人。」他說:「這個企劃就這樣開始了。」
 
  • image

    座談茶敘

  • image

    由傻呼嚕同盟 JoJo 老師親自擔任主持人

  • image

    身穿白袍的動畫製作團隊與配音員及官方Coser

  《重甲機神 Baryon》原定是 26 話的電視動畫故事劇本,故事大綱內容都已完成,也先做了測試影片(前導影片),在今年 1 月展開募資時,其實第一集的動畫已完成了大概 75% 左右,募資的資金主要是為了第二集的製作,因為動畫製作需要相當大量的資金,所以在台灣要完成一部讓大家滿意的作品,真的相當不容易。過去在製作的過程中,JoJo老師說公司也曾一度發不出薪水,申請政府的輔助也未果,相當感謝家人們的支持還有團隊與合作夥伴的援助。
 
  • image
 
  然而,根據製作團隊表示,按照第一集與現有的人力製作進度來評估,如果製作一集需要半年的時間,製作 26 集就需要 13 年的時間,就各方面來說都是有點不太適合的。所以最後討論的結果,確定改以電影版的方式推出,或許將會每兩年推出一部劇場版的方式,最快第一集預計將於明(2017)年春節期間上映。
 
  • image

    原畫交流展

  在問答時間中,現場贊助者發問相當踴躍,製作團隊也透漏了包括作品片名《重甲機神 Baryon》中的「Baryon(重子)」,是由傻呼嚕同盟的物理系教授 ZERO 命名;第一話標題為「台灣人不得不成為救世主」、第二話預告標題為「神降臨」;在原本計畫是三機合體,但後來覺得做起來太花時間太恐怖所以才逐漸修正成目前大家所見的機體;未來也還會有很多大家熟知的台灣景點會出現(並被破壞);作中有很多真實存在的船艦、武器等,值得大家細細品味。
 
  在參與演出的聲優部分,基本上都是透過徵選,而很多角色都是大家一聽試配就一致決定通過的人選。團隊成員也表示,由於在第一集中已經有很多登場人物,所以希望在人物演出、動作方面可以更加強,他們也曾到日本的動畫製作團隊實地考察,學習他們的製作技術和流程。
 
  • image
  • image
  • image

    現場提供大量原畫讓大家自由翻閱討論

  • image
 
  除了動畫之外,也和漫畫家 洪育府合作,預計將在未來推出《重甲機神 Baryon》的漫畫作品。洪育府老師表示,目前預計漫畫版將以外傳的方式進行繪製,將帶大家了解動畫中沒有描繪到的故事,讓大家有收藏漫畫的動力和理由。話至此,JoJo 老師則忍不住開玩笑說:「其實是因為動畫製作太緩慢的關係啦!」洪育府老師則笑回:「既然你都說了,因為只有標題出來,沒有劇情,真的很難發揮!不過這部作品在人物設定上真的很不錯,所以我也會想要針對人物的情感方面進行深入的描寫,不排斥朝向比較成年一點的方向進行……我是說大人才懂的內心世界啦!」
 
  • image
  • image
 
  製作團隊除了感謝各位投資《重甲機神 Baryon》的贊助者們之外,也感謝來自許多單位的各方協助,包括宣傳的部分也已經有和一些廠商在進行洽談等。而除了製作團隊的經驗分享之外,現場也有不少的熱心贊助者,希望能夠促成《重甲機神 Baryon》未來參展大型展會、遊戲、甚至推出 VR 體驗的機會,也希望有機會能跟更多的相關單位合作,發展出更多的可能性。
 
  動畫電影《重甲機神 Baryon》預計 2017 年春節期間在台上映。

《重甲機神 Baryon》官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】