第一屆三創親子影展登場 將上映《幸福路上》《七點半的太空人》等動畫

(廠商 三創數位 提供) 2016-07-18 18:06:18

【以下內容為廠商提供資料原文】

  三創親子影展今(18)日舉行影展起跑記者會,以十多位歐陽慧珍兒童舞蹈班小朋友的舞蹈表演揭開序幕,活潑的音樂搭配道具及舞蹈動作,場面相當熱鬧。今年影展特地邀請目前育有二女,洋溢著家庭幸福的鍾欣凌擔任影展大使,在現場與三創生活園區店總經理王國瑞、永齡慈善教育基金會執行長劉宥彤、策展人陳俊蓉、影展主視覺設計師劉經瑋等貴賓進行相當有趣的互穿圍兜儀式,大人們瞬間「變萌」,台上逗趣畫面炒熱現場氣氛。也因小孩幫大人穿圍兜時,大人需因應小孩身高限制而蹲低身姿;代表透過參與此影展,讓大人們放下身段,與孩童一起建立新的親子學習模式。

 

  • image

 

  三創店總經理王國瑞表示,三創持續關注親子議題,並運用商場的場域空間及自辦活動,提醒更多人一同來關注台灣下一代。此次舉辦這個親子影展,期讓更多人相信,娛樂與學習是可以兼具的。影展內容涵蓋心靈成長、生態議題、生命關懷等豐富主題,歡迎大小朋友暑假期間都能一起共襄盛舉,來接觸在學校不一定有教,卻在人生中非常重要的課題。

 

  影展大使鍾欣凌平日於網路大方分享自己與兔寶、水蜜桃的照片與影片,不少民眾讚嘆:「可愛度爆表!」、「像媽媽一樣活潑、可愛、口條好!」,臉書的貼文偶有穿插老公帶兩個寶貝女兒出門的畫面,被網友稱是親子教育的榜樣。鍾欣凌表示,覺得非常榮幸能參與這次影展,在看影片的過程中,不僅是小孩,連大人都能獲得很多心得。她笑說,水蜜桃還太小,不然好想讓她跟兔寶一起聽繪本故事時間!她也認為影展儀式很幽默,不論大人小孩都穿起繡上「三創親子影展」字樣的幼稚園圍兜,將影展活動比喻為一所學校,家長和小朋友手拉手去上課,這是親子共同學習、共同成長的象徵,也是三創親子影展想傳達的核心。

 

  • image

 

  本屆由三創生活園區主辦,並與永齡教育慈善基金會、鴻海教育基金會與牽猴子整合行銷協力辦理這次影展。影展從8月15日到8月24日,為期十天,共30場節目規劃。內容精采多元,共有四部強檔長片:包括剛獲得2016台北電影節國際新導演競賽觀眾票選獎的《只要我長大》、陳玉勳導演的經典國片《熱帶魚》數位修復版、張作驥導演作品中最為溫馨動人的《暑假作業》、好評加映的紀錄片《老鷹想飛》;兩部短片包括:以童趣方式討論孝順意義的《孝悌兒童》、王小棣導演的《剪刀石頭布》;三部優質動畫短片《幸福路上》、《七點半的太空人》、《夢遊動物園》。除了以上台灣好片外,還有六場繪本故事時間,由二位資深繪本老師貓小小以及海狗房東帶小朋友一起聽故事;以及由本屆影展商標與主視覺設計師劉經瑋帶領的兩場親子手作活動;與四場相關講座,歡迎全家大小一起來參與。

 

  第一屆「三創親子影展」於7/18起至8/14於活動通網站免費索票,名額有限,索完為止。其他活動規定及辦法請上三創官網查詢。

 

三創官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】