《Pokemon GO》將與日本東北三縣及熊本縣合作 促進災後觀光復興

(GNN 記者 犬拓 報導) 2016-08-10 20:40:15
  根據日本外電報導,Niantic 今(10)日在日本與岩手縣、宮城縣、福島縣、熊本縣代表共同舉辦記者會,宣布旗下利用地理定位玩法的手機遊戲《Pokemon GO》將與上述地點合作,希望能藉此促進當地的觀光發展。
 
  • image
 
  具體的計畫合作內容,則包括在當地增設「PokeStop」跟「道館」,並且製作周遊路線地圖等,讓《Pokemon GO》作為吸引人潮的亮點,舉行各式各樣的活動。
 
  根據出席代表指出,岩手縣、宮城縣、福島縣、熊本縣是 2011 年發生的東日本大震災以及 2016 年熊本地震的受災地,希望觀光客們能夠多多認識這些地方復興後「現在」的模樣,因此才有了這次的合作企劃。
 
  • image
  • image
  事實上,Niantic 先前的地理定位遊戲《Ingress》就曾多次以岩手縣、宮城縣、福島縣為舞台舉辦實體活動。本次藉由《Pokemon GO》的風潮,主辦單位表示希望能夠吸引更多人前來觀光,活化當地經濟、促進遊客與居民的交流,讓雙方都能夠展露笑容。
 
  宮城縣的村井嘉浩知事更提到:「聽說《Pokemon GO》最近在台灣也很有人氣,希望台灣的朋友們也可以前來受災地觀光。」
 

© 2016 Niantic, Inc. © 2016 Pokémon. © 1995-2016 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.

iOS 版下載連結Android 版下載連結《Pokemon GO》日文版官方網站《Pokemon GO》國際版官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】