【漫博 16】《罌籠葬》、《流光森林》插畫家 Izumi 首本個人畫冊簽名會

(GNN 記者 Akito 報導) 2016-08-15 14:13:41
  台灣角川於今日漫畫博覽會會場上,邀請到台灣插畫家 Izumi,為她首本畫冊《夏風~Izumi作品集~》舉行個人簽名會。
 
  • image
 
  Izumi 為國人插畫家,過去曾獲得「第一屆台灣角川插畫大賞」銅賞,並以此為契機正式展開商業插畫活動。過去曾擔任罌籠葬》、《流光森林》、《上仙》等作插畫、並且擔任夏語遙的人物設定及繪製。
 
  • image

    Izumi 親筆簽繪簽名板

  今日在參與簽名會活動時,Izumi 表示她筆名的由來是源自於以前所玩過的遊戲,因為很喜歡該位遊戲中所登場的角色,所以就使用 Izumi 作為自己筆名了。而提到自己平日繪圖所使用的工具時,Izumi 表示她平常僅僅使用 sai 一套軟體進行創作。
 
  過去出道為 久遠的罌籠葬》繪製插畫時,由於尚未適應商業繪師的種種,因此編輯很有耐心的與她交流,這件事讓她出道至今仍印象深刻。
 
  • image

    右下為 Izumi 這次漫博特別刻製的印章

  在繪製插畫時,Izumi 表示偶爾也會參考真實人物。而在男性角色的部分由於無法像女角一樣行雲鈴水,因此有時也會閱覽各式雜誌參考裡面的髮型,增加自己對於男角的想法。
 
  談到夏語遙的角色設計,她則是表示,當初在設計她的時候由於讓角色帶有未來感,但有不想讓她失去女生該有的可愛清純感,所以最後夏語遙才會以這種形式呈現在大家面前。
 
  而為了本次簽名會,Izumi 也特別製作了一個精緻的大型角色印章,在簽名後蓋至書上,讓整體簽名呈現更加豐富。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】