「ASIAGRAPH Reallusion Award 2016」北京電影學院、馬來西亞勇奪冠亞軍

(GNN 記者 Akito 報導) 2016-08-26 17:47:00
  由國內動畫軟體公司甲尚與實踐大學共同主辦的「ASIAGRAPH Reallusion Award 48 小時即時動畫總決賽」,於 8 月 25 日公布得獎名單。3D 動畫由來自中國及馬來西亞的大學精英團隊,從亞洲六國、二十個決賽隊伍中脫穎而出,勇奪最佳影片及最佳創意兩項大獎,各抱走一萬美金,2D 動畫則由台北商業大學奪冠。
 
  甲尚公司陳封平副總表示:「今年的 ASIAGRAPH Reallusion Award 是歷年來規模最大的一次,二十五個團隊匯集台灣在 48 小時內從無到有創作出 3D 及 2D 動畫短片,國際評審十分肯定這些決賽隊伍優異的動畫製作能力,也驚異於這麼短的時間能創作出高水準的作品。」

  • image

    參賽隊伍48小時不眠不休創作動畫

  • image

    從角色創建開始創作完整作品

  今年的動畫決賽的主題為「Hero」,由各團隊自由創作。北京電影學院團隊以「Super Me」作品奪冠。本屆評審Base FX視效預覽總監Gavin Boyler講評:「這部短片以一個被霸凌小男孩內心尋求長大後的自己慰藉的故事,運用成熟的運鏡、優美的場景設置及優秀的故事腳本,獲得評審團一致的共識為最佳影片。」
 
  • image
 
  馬來西亞 Kolej Kemahiran Tinggi Mara Rembau 大學學生團隊則以「Hero or Demon」影片獲得最佳創意。北京電影學院動畫學院李劍平院長評論:「故事中小男孩對父親形象的投射由惡魔轉換回父親,成長故事十分動人,並且在角色製作、運鏡及動作製作上都有接近專業水準,是本屆所有競賽影片中我最喜歡的作品。」
 
  • image


  2D 動畫由台北商業大學以「Teddy」獲得 2D 最佳影片大獎,贏得三千美金現金獎。
 

 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】