《英雄聯盟》台灣隊伍 ahq 教練、分析師解析比賽狀況 讚 H2K 雙人線很穩

(GNN 記者 Jessica 報導) 2016-10-08 17:00:00
  《英雄聯盟》2016 世界大賽小組賽 C 組賽事於今日結束,LMS 代表隊伍 ahq(ahq e-Sports Club)以三勝三敗的成績位居小組第三名,無緣晉級。比賽結束後,ahq 教練貝克與分析師綠茶接受巴哈姆特 GNN 與台灣媒體訪問,談今日比賽的選角和戰術策略,以及近期計畫。
 
  《英雄聯盟》2016 世界大賽小組賽進入倒數第三天,C 組賽事也於剛剛出爐,ahq 在上週取得了兩勝一敗的戰績,但在今日的比賽僅取得一勝,和 EDG 關鍵比賽也不幸落敗。而 ahq 教練和綠茶在賽後接受訪問,特別談談今日比賽的情形,同時也分享了對 H2K 這支隊伍的看法。
 
  • image

    左為綠茶、右為貝克

  首先綠茶針對第二場和 H2K 的比賽說明,他認為主要是陣容沒選好的關係。他說:「我們選了一個手偏短、輸出偏低的陣容,那時候我們就應該選下吉茵珂絲或是伊莉絲、傑西,可是我們選擇的是 AOE 陣容傷害比較不足,所以打 H2K 就算偷到巴龍也沒有逆轉的機會。當初我們選這個陣容的時候,沒有考慮到傷害這麼不夠,等比賽的時候才發現是完全沒有傷害,只要一劣勢就很難逆轉。」
 
  • image
 
  而和 EDG 的比賽,綠茶覺得他們選出了一個最好的陣容,前期上下路也是贏兵,中路打平,節奏也有帶起來,第一條龍也直接吃掉,但到了中期其實只要一直分帶,讓吶兒去分帶波比、讓逆命去牽制中路的話,Ziv 吶兒就可以把塔點掉。不過,因為當時抓到他們 AD 走位失誤,所以就轉向直接 Rush 巴龍,但卻忘了自己的陣容是拉打陣容,不像對面的陣容是打團陣容,吃完巴龍就應該要退掉,結果大家跑進去打,就一次死了四個;這是第一波巴龍失誤,結果那波經濟被倒追。第二條巴龍 Ziv 吶兒一樣分帶,對面發現帶波比擋不住吶兒就傳送過去打巴龍,然而 ahq 的陣容其實要慢慢丟招,但 Mountain 直接衝進去之後被對面集火、Albis 則是被波比大絕集火帶走,所以第一時間沒有人可以保住。對此,綠茶說:「我們的陣容只要伊莉絲和吶兒倒了之後,後排就會完全沒有輸出。我覺得,他們比賽後可能會有點上火,殺完之後會想繼續殺,其實只要記得自己的陣容該打甚麼的話,應該是可以贏下這場的。」
 
  • image
 
  這次為什麼會讓 Westdoor 選擇逆命?綠茶回應:「逆命本來就是他很擅長的英雄,我們在團練選逆命的勝率是 100%。另外還有一個原因是,對面放出吶兒直接拿波比,所以覺得我們只要選了伊莉絲、逆命、吶兒的話就可以把對面打爛。」
 
  相較 H2K 兩週的表現,綠茶覺得他們中路多了一些角色,而且他們的雙人線很穩,尤其是凱特琳。貝克補充,其實他們從上一週就打得不差了,從上一週的數據和打法來看就覺得他們很難對付,所以 ahq 跟他們打的那一場在選角就沒那麼好,包括後面他們和 EDG 的那場比賽,可以看到他們真的是很有實力的隊伍,這個遊戲版本在陣容選得好的情況下,就有很高的勝率。
 
  比賽結果雖然不盡人意,貝克希望選手不用想太多,比賽都結束了,現在應該好好休息,畢竟心情鬱悶也不會解決事情,比賽輸了就暫時先好好休息,明年再來。回到台灣後,ahq 會暫時休息約半個月的時間,畢竟在這段期間,從季後賽的集訓到現在他們基本上沒有休假,頂多就休一天,所以回去之後就會讓他們休息一下。
 
  至於明年 ahq 的陣容是否會有調整,貝克表示不知道,這也是要回去之後開會討論才能確定。
 
  《英雄聯盟》2016 世界大賽小組賽 9 日台灣時間凌晨 4 時開打,屆時將進行 D 組的比賽。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】